المبعوث الأممي إلى ليبيا برناردينو ليون

ليبيا: ليون يؤكد أنه باق إلى غاية التوصل إلى اتفاق سياسي

أكد المبعوث الأممي إلى ليبيا، برناردينو ليون، أنه مستمر في مهمته إلى غاية التوصل إلى اتفاق سياسي بين الفرقاء الليبيين.
وكان الحديث قد دار حول قرار الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، تعويض ليون بمبعوث جديد في شخص الألماني مارتن كوبلر.
وأوضح ليون في حديث مع إذاعة “سوا” أنه يأمل في التوقيع إلى اتفاق سلام في ليبيا، وآنذاك يمكن لمبعوث جديد أن يكمل المهمة والإشراف على تنفيذه.
يذكر أن التوقيع على اتفاق سلام بين أطراف النزاع الليبي ما يزال متعثرا في ظل عدم قبول مجلس النواب في طبرق والمؤتمر الوطني العام في طرابلس بالأسماء المقترحة لتشكيل حكومة الوفاق الوطني بالإضافة إلى قضايا خلافية أخرى.

إقرأ أيضا: برلمان طبرق يرحب بـ”حذر” بكوبلر مبعوثا أمميا في ليبيا

اقرأ أيضا

المغرب والأمم المتحدة يتفقان على مواصلة الحوار بخصوص العملية السياسية في ليبيا

أكدت الممثلة الخاصة بالنيابة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، ستيفاني خوري، اليوم الاثنين بالرباط، أن المغرب وبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا اتفقا على مواصلة الحوار بخصوص العملية السياسية في ليبيا.

طوب وفلوب: رسائل ليبية إيجابية للمملكة وجعجعة الجزائر بسبب خريطة المغرب

في هذا الفيديو ضمن فقرة "طوب وفلوب"، نرصد حدثين بارزين خلال الأسبوع الذي نودعه، الأول يهم العلاقات المغربية الليبية، والثاني يتعلق بالجعجعة التي تثيرها الجزائر بسبب خريطة المغرب.

بالفيديو.. وزير الخارجية الليبي: علاقة المغرب وليبيا كبيرة.. ونريد الاستفادة من الرباط

أكد عبدالهادي الحويج وزير الخارجية الليبي، أن ليبيا والمغرب يجمعهما تاريخ كبير وحاضر ومستقبل مشرق. …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *