الجزائر تحتج على فرنسا بسبب تفتيش وزير في حكومتها بمطار أورلي

تقدمت وزارة الخارجية الجزائرية باحتجاج رسمي على ما قلته إنها سوء المعاملة التي تعرض لها وزير الاتصال الجزائري حميد قرين على أيد شرطة مطار أورلي.
وقامت الخارجية الجزائرية باستدعاء السفير الفرنسي بالجزائر، بيرنار إيمي، للمطالبة باستفسار حول أسباب إخضاع حميد قرين للتفتيش بالرغم من كونه وزيرا في حكومة ويحمل جواز سفر دبلوماسي.
وذكرت صحف جزائرية أن وزير الاتصال تعرض لتفتيش جسدي دقيق في مطار أورلي وهو ما أثار حفيظة السلطات الجزائرية لأن الحادث هو الثالث من نوعه في ظرف ثلاثة أشهر، حيث سبق أن لقي وزير السكن، عبد المجيد تبون، ووزير الصناعة، عبد السلام بشوراب، تعاملا مماثلا.
استدعت وزارة الشؤون الخارجية، السفير الفرنسى لدى الجزائر، برنار ايمى، لتبليغه احتجاجا رسميا على المعاملة التي تلقاها وزير الاتصال حميد قرين فى مطار أورلى بباريس.

إقرأ أيضا: بعد بوشوارب..وزير التجارة الجزائري يفتح النار على ربراب

اقرأ أيضا

“نظام العفو” بدل “دولة القانون”: قضية بن فضيل وزيف دعوة تبون لمعارضي الخارج

في الأسبوع الذي وقف فيه الرئيس عبد المجيد تبون أمام أفراد الجالية الجزائرية في ألمانيا معلناً بنبرة الواثق أن «المعارضين مرحباً بهم»، وأن «كل جزائري له الحق في الانتقاد»، كان الكاتب والصحافي مصطفى بن فضيل واقفاً أمام شرطة الحدود بمطار الجزائر يكتشف أنه ممنوع من مغادرة التراب الوطني، بلا قرار قضائي، بلا تهمة، بلا تبليغ، بل بلا عناء التبرير أصلاً.

مونديال 2026.. إنجلترا تفوز على فرنسا وتحرز المركز الثالث

حسم المنتخب الإنجليزي، المركز الثالث في كأس العالم 2026، بعد فوزه المستحق بنتيجة 6-4 على …

مأساة في المتوسط.. وفاة ثلاثة مهاجرين فروا من الجزائر

لقي ثلاثة مهاجرين مصرعهم خلال رحلة بحرية غير نظامية انطلقت من السواحل الجزائرية نحو جزر البليار الإسبانية، في حادثة جديدة تعكس المخاطر التي يواجهها الفارون من الأوضاع الصعبة في بلادهم، حيث يسعى كثيرون إلى الهروب من الفقر والبطالة، فيما يقول بعض المهاجرين إنهم يفرون أيضًا من التضييق الأمني والملاحقات التي يتعرضون لها.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *