اجتماع لجنة جائزة المغرب للكتاب برسم سنة 2015

ترأس السيد محمد لطفي المريني، الكاتب العام للوزارة، نيابة عن السيد وزير الثقافة، صبيحة يوم الخميس 8 يناير 2015 ، بمقر الوزارة بأكدال، الاجتماع الأول للجنة العامة لجائزة المغرب للكتاب برسم سنة 2015، وهي اللجنة التي يرأسها في هذه الدورة الأستاذ محمد الصغير جنجار.

وحسب المعطيات الرقمية للأعمال المرشحة لهذه المكافأة للجائزة، بلغ مجموع الكتب المقدمة في مختلف الأصناف: 213 عملا، موزعة كالتالي: صنف السرديات والمحكيات: (67 عملا)، الدراسات الأدبية والفنية واللغوية: (42عملا)، العلوم الإنسانية: (36 عملا)، الشعر (31 عملا)، والعلوم الاجتماعية (23 عملا)، الترجمة: (14 عملا).

وبعد كلمة السيد الكاتب العام، باشرت اللجنة العامة عملها باختيار رؤساء ومقرري مختلف اللجن وتوزيع الأعمال المرشحة على كل الأعضاء في كل صنف من أصناف الجائزة، لقراءتها والبت فيها وفق جدولة زمنية مضبوطة، في أفق الإعلان عنها بمناسبة افتتاح الدورة الواحدة والعشرين للمعرض الدولي للنشر والكتاب المزمع تنظيمها بالدارالبيضاء ما بين 12 و 22 فبراير 2015.

 

 

اقرأ أيضا

شركة فورد

تقرير.. “صنع في إفريقيا” ترسخ مكانة المغرب كمركز صناعي رئيسي

يمثل توحيد قواعد المنشأ في قطاع السيارات ضمن منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية، نقطة تحول …

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *