إعادة كتاب بعد 119 عاماً

استقبلت مكتبة كاربونديل العامة في ولاية بنسلفانيا الأمريكية، كتاباً بعد 119 عاماً من تاريخ استحقاقه، عن طريق موظفي مكتبات آخرين رصدوه على رف متجر لبيع الكتب بالولاية.

وذكرت المكتبة في منشور لها على صفحتها بموقع «فيسبوك»: «أعاد موظفو مكتبات بمكتبة هاولي العامة في ولاية بنسلفانيا كتاب«رحلة إزميرالدا» من تأليف هاري كولينجوود، بعد أن عثروا عليه في متجر لبيع الكتب في الولاية، ولا يزال الكتاب يحمل ملصقاً، يسرد قواعد المكتبة ويحتوي على بطاقة مكتبة صدرت لشخص يدعى هوراس شورت في عام 1904».

وتابعت المكتبة: «خرج الكتاب من المكتبة منذ 43641 يوماً، وهو ما كان سيحقق غرامة 872 دولاراً بسعر عام 1904، وهو سنتان في اليوم، أو 10910 دولارات بالسعر الحالي البالغ 25 سنتاً».

وذكرت المكتبة في تعليق تحت المنشور:«إن الشخص الذي استعار الكتاب محظوظ جداً، لوجود حد أقصى للغرامات المترتبة على تسليم الكتب وهي 10 دولارات فقط».

اقرأ أيضا

الوداد ينهزم في لوبومباشي أمام مانيما يونيون

انهزم نادي الوداد البيضاوي أمام مانيما يونيون الكونغولي بنتيجة (2-1) في مباراة الجولة الرابعة من …

وفاة المخرج الخياط زوج الراحلة نعيمة المشرقي

فقدت الساحة الفنية، المخرج عبد الرحمان الخياط، زوج الممثلة الراحلة نعيمة المشرقي، حيث خلف الخبر …

القصر الكبير.. تواصل عمليات التدخل لدعم الساكنة وتجهيز مراكز الإيواء

تتواصل اليوم الأحد، عمليات التدخل لفائدة المتضررين من فيضانات مدينة القصر الكبير التي تسبب فيها ارتفاع منسوب وادي اللوكوس.