نشطاء خلال مظاهرة سابقة بالجزائر

تقرير أمريكي: “الجزائر تواجه تحديات اجتماعية تهدد استقرارها”

اعتبر تقرير صادر عن شركة أمريكية لتحليل المخاطر يوجد مقرها بمدينة ميامي أن الجزائر تواجه تحديات اجتماعية قد تهدد استقرارها.
وأوضح التقرير الذي أعدته شركة MEA Risk أن استقرار الجزائر مهدد بسبب انتشار البطالة وتدهور ظروف السكن والعمل ووجود حركات احتجاجية مطالبة بالشغل تم اعتقال بعض من شاركوا فيها.
وأوضح التقرير الأمريكي أن الجزائر مهددة اجتماعية كذلك بسبب التراجع الحاصل على المستوى الاقتصادي بسبب تدني مداخيل النفط.
من جانب آخر يرى التقرير أن الجزائر تعيش حالة من الترقب لمعرفة مآلات القرارات التي أقدمت عليها رئاسة الجمهورية بإحداث تغييرات كبيرة على مستوى جهاز المخابرات العسكرية.

إقرأ أيضا: “أمنستي” قلقة من الاعتقال السياسي في الجزائر

اقرأ أيضا

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *