النسخة الثانية لمهرجان “المغاور” لشعر العربي في تونس

تنظم دار الثقافة في تونس بمدينة الهوارية بين 14 و18 من شهر ماي الجاري الدورة الثانية لمهرجان “المغاور” للشعر العربي بمشاركة تونس والجزائر.

 ولعلّ أكثر ما يميّز المهرجان عن غيره من المهرجانات الأدبية هو محاولة الجمع بين أغلب الفنون من خلال فقراته المتنوعة وتوظيف البعد السياحي للجهة لمزيد التعريف بالمنطقة من حيث طبيعتها وعاداتها وخصوصيّتها، والتركيز على التعريف بالتجارب المغمورة والشابة عربيا دون الانسياق وراء ثقافة الأسماء فضلا عن محاولة تقديم الشعر للمتلقي بشكل مختلف خارج القاعات المغلقة.

يستضيف المهرجان شعراء وكتّابا ونقادّا تونسيين وعربا، ويتوزع برنامج المهرجان بين الشعر والموسيقى والمعارض.

اقرأ أيضا

222

تونس.. “أمنستي” تدين اعتقال الناشطة السياسية شيماء عيسى

أدانت منظمة العفو الدولية "أمنستي" جريمة اختطاف الناشطة التونسية المعارضة شيماء عيسى خلال مشاركتها في مسيرة سلمية، معتبرةً هذا العمل استمرارًا لترهيب المدافعين والمدافعات عن الحقوق الإنسانية

تونس

تونس.. محكمة الاستئناف تصدر أحكاما ثقيلة ضد الموقوفين في “قضية التآمر”

أصدرت محكمة الاستئناف في تونس، صباح اليوم الجمعة، أحكاما بالسجن تتراوح بين 10 أعوام و45 عاما ضد الملاحقين فيما يعرف بـ"قضية التآمر على أمن الدولة"،

بن علي

تونس.. فرنسا تطلب معطيات إضافية في ملف تسليم نجلة بن علي

طلبت باريس من تونس معطيات إضافية بشأن احتمال تسليم حليمة، الابنة الصغرى للرئيس التونسي الأسبق زين العابدين بن علي، إلى بلدها، وذلك قبل جلسة مقبلة في العاشر من دجنبر المقبل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *