بلاتير يؤكد تنظيم مونديال 2026 في إفريقيا

فتح رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم السويسري جوزيف بلاتير الأبواب أمام الدولة الإفريقية لاستضافة مونديال 2026.
كد السويسري لدى نزوله ضيفا على قناة “نيل سبور” أن إفريقيا ستنال شرف تنظيم مونديال 2026، داعيا جميع الدول القادرة لاحتضان العرس الكروي العالمي لتحضير ملفات ترشحاتهم.

وكانت جنوب إفريقيا أول وآخر دولة افريقيا حظيت بشرف تنظيم المونديال وكان ذلك عام 2010، في الوقت التي قدمت المغرب ملف ترشحها في مناسبات عديدة لاحتضان الحدث الكروية العالمي.

هذا ولم يتوان الرجل الأول في أعلى هيئة كروية، في الإشادة والتنويه بالمنتخب الجزائري، مبديا اعجابه الشديد بالمستوى الكبير الذي قدمه فيغولي ورفاقه في لقاء الدور الثمن النهائي أمام ألمانيا.

ودفع تواصل تألق المنتخبات الإفريقية في مختلف النهائيات العالمية رئيس ألفيفا إلى التفكير في زيادة عدد مقاعد القارة مستقبلا وقد يكون ذلك ابتداء من النسخة المقبلة سنة 2018 بروسيا.

لكن بلاتير الذي يراهن كثيرا على دعم إفريقيا للفوز بعهدة جديدة في ماي المقبل مشيرا أن هذا الموضوع سيتم مناقشته بعد ال29 من شهر ماي المقبل عندما تتم انتخابات “الفيفا” التي تمنى الفوز بها.

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *