012

“ذا صن” البريطانية: إعلان المغرب بطلا لـ”كان 2025″ قرار مميز

وصفت صحيفة “ذا صن” البريطانية، مساء أمس الثلاثاء، إعلان لجنة استئناف العقوبات التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)، المغرب فائزا بنسخة كأس إفريقيا للأمم 2025، التي أقيمت بالمملكة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026، بـ”القرار المميز”.

وأوضحت الصحيفة أنه “في قرار مميز”، حسمت الهيئات المشرفة على كرة القدم الإفريقية لصالح الطعن الذي تقدمت به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، معتبرة أن انسحاب لاعبي المنتخب السنغالي خلال المباراة النهائية أمام المغرب يشكل “خرقا لقوانين اللعبة”. وأضافت الصحيفة أن هذا القرار ينصف المنتخب المغربي.

وكانت لجنة الاستئناف التابعة للكاف قد قررت تطبيقا للمادة 84 من لوائح كأس إفريقيا للأمم، اعتبار المنتخب السنغالي، الذي انسحب من الملعب، منهزما في نهائي “كان المغرب 2025″، مع اعتماد نتيجة المباراة بحصة 3-0 لصالح الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

وأفاد الكاف في بيان، بأن لجنة الاستئناف أصدرت قرارها عقب الطعن الذي تقدمت به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بشأن تطبيق المادتين 82 و84 من لوائح المنافسة.

و.م.ع

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.