مباراة حارقة تجمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو لانتزاع ورقة التأهل

يشهد ملعب الأمير مولاي الحسن بالعاصمة الرباط، مساء اليوم الأحد انطلاقا من الساعة السادسة والنصف، مباراة حارقة تحمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو ضمن مباريات الجولة الثانية للمجموعة الخامسة بمنافسات “كان المغرب 2025”.

ويراهن المنتخبان الجزائري والبوركينابي في هذه القمة الكروية، على تحقيق الفوز الثاني من أجل انتزاع ورقة التأهل للدور الموالي من منافسات كأس أمم إفريقيا التي تجرى بالمملكة.

وسبق أن حقق الفريقان المتنافسان، الفوز في مباراتهما الأولى بالبطولة وظفرا بثلاث نقاط، على حساب كل من المنتخب السوداني الذي انهزم بثلاثية نظيفة أمام الجزائر، ومنتخب غينيا الاستوائية الذي انهزم بهدفين مقابل هدف وحيد أمام منتخب بوركينافاسو.

هذا وستجرى على أرضية ملعب مركب محمد الخامس بالدار البيضاء، انطلاقا من الساعة الرابعة زوالا، مباراة قوية كذلك عن نفس المجموعة، تجمع بين منتخبي السودان وغينيا الاستيوائية بحثا عن ثلاث نقاط قد تمكنهم من المرور للدور الموالي كأحسن ثالث فريق.

 

اقرأ أيضا

مراجعة أبريل 2026 في مجلس الأمن: الكابوس الذي يقضّ مضجع المرادية!

ليست المرة الأولى التي يجلس فيها النظام الجزائري أمام شاشة مجلس الأمن يراقب مراجعة أممية بقلق. لكن ما يجعل أبريل 2026 مختلفاً في الذاكرة الاستراتيجية للمرادية، هو أن القلق المعتاد تحوّل هذه المرة إلى شيء أقرب إلى الذعر الوجودي الذي يُشلّ القدرة على المناورة ويُضيّق هامش الخيارات إلى ما يكاد يكون أفقاً مسدوداً.

5

الرباط على موعد مع الدورة الرابعة للمنتدى الدولي للكيمياء

تستضيف الرباط، يومي 13 و14 ماي المقبل، الدورة الرابعة للمنتدى الدولي للكيمياء تحت شعار “الكيمياء …

3

الرباط على موعد مع الدورة الـ11 لمهرجان “جدار”

تستعد العاصمة الرباط لاحتضان فعاليات الدورة الحادية عشرة من مهرجان “جدار” لفن الشارع، وذلك في …