تزامنا مع العرس الكروي “كان” المغرب.. البرلمان يحتضن المنتدى الدولي حول الرياضة

تنخرط المؤسسة التشريعية في الدينامية التي يشهدها قطاع الرياضة ببلادنا، لا سيما إقبال المملكة على احتضان تظاهرات رياضية كبرى في مجال كرة القدم.

وقبل أيام من انطلاق منافسات كأس أمم إفريقيا المغرب 2025، يحتضن البرلمان المنتدى الدولي حول الرياضة.

وانطلقت صباح اليوم الخميس، فعاليات هذا المنتدى المنظم من طرف مجلس النواب، في إطار أعمال المجموعة الموضوعاتية المكلفة بتقييم الاستراتيجية الوطنية للرياضة 2020/2008.

وحسب بلاغ لمجلس النواب، فإن المنتدى المنظم تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، اختير له شعار “نحو استراتيجية وطنية للنهوض بالرياضة”.

ووفق ذات المصدر “سيشكل هذا المنتدى فضاء للحوار، ومنصة للتفكير الجماعي في المداخل الممكنة لمواصلة تطوير السياسات الرياضية الوطنية، وتكريسها كركيزة أساسية للتنمية البشرية والاندماج الاجتماعي والاقتصادي”.

وسيعرف المنتدى مشاركة أعضاء من الحكومة والبرلمان، وممثلين عن مؤسسات وطنية ودولية، وجامعات وأندية وجمعيات رياضية، إلى جانب ثلة من الخبراء والأساتذة والإعلاميين والفاعلين في الحقل الرياضي مغاربة وأجانب.

ويضيف البلاغ أنه “سيتم خلال المنتدى تنظيم أربع ورشات لمناقشة أربعة محاور كبرى وهي: “النهوض بالرياضة والممارسة الرياضية”، و”الحكامة والتمويل الرياضي”، و”التكوين والتأطير الرياضي”، فضلاً عن “الإعلام الرياضي”.

اقرأ أيضا

الغرفة الأولى للبرلمان.. المصادقة بالأغلبية على إدماج كنوبس في “CNSS”

صادقت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، بالأغلبية على مشروع قانون رقم 54.23 بتغيير وتتميم القانون رقم 65.00 المتعلق بالتأمين الإجباري الأساسي عن المرض وبسن أحكام خاصة المحال من مجلس المستشارين.

مجلس النواب يختتم سنة 2025 بدراسة مشروع قانون يتعلق بالمسطرة المدنية

تختتم لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان بمجلس النواب، سنة 2025 بمتابعة دراسة مشروع قانون يتعلق بالمسطرة المدنية.

فرق برلمانية تسائل الحكومة بشأن تسريع وتيرة رقمنة الإدارة

تسائل فرق برلمانية عن الأغلبية والمعارضة، الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، حول تدابير تسريع وتيرة الرقمنة بالمملكة.