الفرق الألمانية تتفوق في دوري أبطال اوروبا

تفوقت الفرق الألمانية في مسابقة دوري أبطال اوروبا، وتمكنت الفرق الألمانية الأربعة من التاهل الى دور ثمن نهائي دوري الأبطال، الشيء الذي يؤكد صحوة الفرق الألمانية وتفوق الكرة الألمانية بعد تتويج المنتخب الألماني “المانشافت” بكأس العالم بالبرازيل.

وحققت فرق بايرن ميونخ وبروسيا دورتموند وبايرن ليفركوزن وشالكه، المرور للدور الموالي، متفوقة على الفرق الايطالية التي تراجعت في المسابقة ولم يحقق سوى فريق يوفونتوس المرور.
أما من إسبانيا فقد تأهل ريال مدريد، برشلونة وأتلتيكو مدريد.ومن إنجلترا تأهل كل من تشيلسي، أرسنال ومانشستر سيتي. في حين تأهل من فرنسا فريقان فقط هما ياريسان جرمان وموناكو. بينما كان يوفنتس الممثل الوحيد لإيطاليا في دور الربع بعد إقصاء روما. وتأهل أيضا نادي بازل من سويسرا بعد إقصائه لبطل المسابقة خمس مرات ليفربول، بالإضافة لشاختار دونستك من أوكرانيا، وبورتو من البرتغال.

وستجرى قرعة دور الثمن النهائي يوم الاثنين المقبل.

اقرأ أيضا

الحكم الذاتي بالصحراء المغربية.. إسبانيا تشيد بالمصادقة على القرار 2797

أشادت إسبانيا بالمصادقة على القرار 2797، الذي يؤكد أن حكما ذاتيا حقيقيا تحت السيادة المغربية هو الحل الأكثر قابلية للتطبيق.

في ظل شراكة استراتيجية.. المغرب وإسبانيا يبحثان فرصا جديدة للتعاون الصناعي

يعمل المغرب وإسبانيا، على تطوير فرص جديدة للتعاون الصناعي بينهما وتعميق الشراكات في مجالات استثمار عديدة.

قمة “كوب 30” تتبنى اتفاقا على الحد الأدنى بشأن المناخ

تبنى ممثلو نحو 200 بلدا، الذين اجتمعوا في منطقة الأمازون في إطار مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن التغيرات المناخية (كوب 30)، أمس السبت، اتفاقا على الحد الأدنى بشأن المناخ، تمت المصادقة عليه بالإجماع عقب ليلة من المداولات، وتميز بغياب أي إشارة صريحة إلى الوقود الأحفوري، رغم تطلعات عدد من الوفود إلى مؤشرات أقوى لتسريع الانتقال الطاقي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *