بنشيخة يهاجم من يروجون للكراهية بين الجزائر والمغرب

قال المدرب السابق لفريق الرجاء البيضاوي عبد الحق بن شيخة في حوار مع صحيفة الخبر الجزائرية، إن من يروج للكراهية بين الجزائريين والمغاربة هم أشخاص لا يحبون الخير للبلدين، ” ويتمنون أن تظل العلاقة السياسية بينهما متوثرة”.

واعتبر المدرب الجزائري ما يروج حول تخوف المغرب من منتخب الجزائر لذلك طلبوا تاجيل كأس افريقيا هو كلام فارغ، لان ذلك ليس الحقيقة، متسائلا “لم لا يتحدث هؤلاء عما فعله جمهور الرجاء البيضاوي مؤخرا لما تغنى بالمنتخب الجزائري، ولماذا لم يتحدثوا أيضا عن راية الشكر التي رد من خلالها انصار شباب قسنطينة على ذلك”.
وأضاف بنشيخة، بان تهديد وباء الإيبولا القاتل، وراء رغبة السلطات المغربية في طلب تأجيل كأس افريقيا للأمم، موضحا بان هذا الوباء الفتاك لم يقدر عليه حتى الأمريكان ولا الأوروبيون، وظهور حالة واحدة في المغرب يمكن ان يهدد سلامة المغاربة والجزائريين والجماهير.
واكد بنشيخة أن تفكيره السابق عن المغرب كان مغلوطا، لكن تغيرت الصورة بعدما أشرف على تدريب فريقي مغربين الدفاع الحسني الجديدي والرجاء، قائلا” تغيرت تماما بعد تجربتي، لم أجد سوى الحب والاحترام من الشعب المغربي، واكتشفت مدى الحب الذي يكنه المغاربة للجزائريين”.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يتصدر الدول المغاربية في منظومة ريادة الأعمال

بحسب التقرير السنوي لـ”ومضة”، شهد عام 2025 انتعاشاً ملحوظاً في استثمارات الشركات الناشئة في منطقة …

تقرير.. المغرب يتصدر الدول المغاربية في مؤشر القوة الناعمة العالمي لعام 2026

يؤكد المغرب استقرار صورته الدولية، من خلال الحفاظ على موقعه في مؤشر القوة الناعمة العالمي …

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *