المنتخب المغربي يصعد ب6 مراكز في ترتيب الفيفا

تمكن المنتخب المغربي من الارتقاء في التصنيف الشهري العالمي للاتحاد الدولي لكرة القدم، بعدما حقق انتصارات في المباريات الودية التي خاضها في شهر نونبر الجاري، وارتقى منتخب أسود الأطلس بستة مراكز ليصبح في المركز 82 عالميا.
وتلعب المباريات الرسمية دورا كبيرا في تصنيف الفيفا، خلافا للمباريات الودية، حيث يتم منح عدد كبير من النقاط للمنتخبات التي تفوز في المباريات الأساسية في التصفيات القارية، بينما تكون حصيلة الانتصارات في المباريات الودية قليلة في تريتب الفيفا للمنتخبات.
ويسعى المنتخب المغربي لتحسين تصنيفه في سلم ترتيب الفيفا في السنة المقبلة 2015، حيث يسعى لمقابلة منتخبات قوية افريقيا وعالميا، ويسعى لمواجهة منتخبات البرازيل وكولومبيا والأرجنتين ومنتخبات افريقية مثل ساحل العاج وغانا والكاميرون.
وفيما يلي ترتيب المنتخب الأولى عالميا :
1. ألمانيا: 1725 نقطة
2. الأرجنتين: 1538 نقطة
3. كولومبيا: 1450 نقطة
4. بلجيكا:1417 نقطة
5. هولندا: 1374 نقطة
6. البرازيل: 1316 نقطة
7. فرنسا: 1160 نقطة
8. البرتغال: 1160 نقطة
9. إسبانيا: 1142 نقطة
10. أوروجواي: 1135 نقطة
11. إيطاليا: 1103 نقطة
13. إنجلترا:1032 نقطة
18. الجزائر: 948 نقطة
22. تونس:867 نقطة
60. مصر: 527 نقطة
8َ2. المغرب: 393 نقطة

اقرأ أيضا

0112

“الأولى” تراهن على الفليم التلفزي في موسم رمضان

تستعد القناة الأولى لإطلاق باقة من الأعمال التلفزية المغربية، ضمن شبكتها البرامجية الخاصة بشهر رمضان، …

مجلس النواب.. وفد غيني يطلع على التجربة البرلمانية المغربية

جمعت مباحثات رفيعة وفدا برلمانيا عن المجلس الوطني الانتقالي لجمهورية غينيا، وبرلمانيين مغاربة.

الجزائر ترضخ وتعيد تفعيل التعاون الأمني مع فرنسا

يبدو أن النظام العسكري الجزائري والذي رفع سقف التصريحات طيلة الأشهر الماضية وحرص على إبراز القطيعة مع فرنسا، يجد نفسه اليوم في ورطة، إذ قرر العودة إلى طاولة التنسيق الأمني مع باريس بعدما فهم أن تعنته لم يجد نفعا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *