بنعبيشة: نتمنى مشاهدة 5 أو 6 لاعبين من المنتخب المحلي في كأس إفريقيا 2015 بالمغرب

قال حسن بنعبيشة، مدرب المنتخب المحلي لكرة القدم المشارك في كأس إفريقيا للمحليين المقامة حاليا بجنوب إفريقيا، أن الكأس الحالية “مهمة جدا للاعبي البطولة المغربية” متمنيا أن يشاهد “خمسة أو ستة لاعبين منهم يشاركون في كأس إفريقيا للأمم 2015 بالمغرب”.
وكشف بنعبيشة في حديث مع موقع إذاعة فرنسا الدولية عن أنه كان هناك اتفاق مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم للمشاركة في الكأس الحالية بفريق الشبان الذي يشرف عليه بنعبيشة والذي قاده إلى التتويج بذهبية الألعاب المتوسطية بتركيا وفضية الألعاب الفرانكفونية بمدينة نيس الفرنسية وذهبية ألعاب التضامن الإسلامي بماليزيا.
وأشار المدرب المغربي إلى أنه تم العدول عن هذه الخطوة والاستعانة باللاعبين الأكبر سنا لأسباب “دبلوماسية” كما وصفها، خصوصا بعد إنجاز الرجاء في كأس العالم للأندية حيث لعب مباراة النهاية ضد بايرن ميونيخ.
ويضم المنتخب المغربي للمحليين أربعة لاعبين فقط يلعبون لمنتخب الشبان وتألق من صفوفهم النجم عبد الكبير الوادي الذي اعتبر أحد ابرز اكتشافات البطولة الحالية.
وقال حارس المنتخب المحلي والعميد السابق للمنتخب المغربي الأول نادر لمياغري، “هؤلاء الشبان هم أمل المغرب في 2015″، مضيفا أنه متأكد من أنهم “سيكونون حاضرين في كأس إفريقيا بالمغرب”.
وبدوره أثنى المهاجم البحري على اللاعبين الشباب داخل المنتخب المحلي معتبرا أن صغر سنهم “لا يشكل عائقا” أمام تألقهم.
“إنهم لاعبون موهوبون ولديهم إمكانيات كبيرة ورغبة في الفوز، مثلما هو الحال بالنسبة للوادي. لديه مستقبل واعد بشرط أن يواصل اجتهاده”، يضيف البحري.
 

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الانتقال من الكراء إلى التملك.. وعد انتخابي حاضر بقوة في سباق الانتخابات

يبرز ملف السكن بقوة ضمن البرامج الانتخابية التي أعدتها مجموعة من الأحزاب السياسية المغربية، للاستحقاقات التشريعية برسم سنة 2026.

مدينة العيون بالصحراء المغربية

انتخابات 2026.. إيقاع الحملة الانتخابية يرتفع بالأقاليم الجنوبية للمملكة

ارتفع إيقاع الحملة الانتخابية الخاصة بتشريعيات 2026 في الأقاليم الجنوبية للمملكة، وسط تنافس محتدم بين الأحزاب السياسية.

تقرير.. ارتفاع الصادرات الإيطالية للمملكة بنسبة 27 بالمائة في الربع الثاني لسنة 2026

ارتفعت الصادرات الإيطالية إلى المغرب بنسبة 27% بين الربعين الأول والثاني من عام 2026، وهي …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *