آباء التلاميذ بالجزائر..”الباك” لم يعد له مبرر وجود

مع تصاعد حدة الجدل المرافق لامتحانات البكالوريا هاته السنة بالجزائر في ظل تسريب مواد الامتحانات وحصول أخطاء على مستوى الأسئلة، ارتفعت أصوات داخل صفوف آباء وأولياء التلاميذ تطالب بالإلغاء الكلي لامتحانات البكالوريا.
هاته الآراء هناك من يشاطرها داخل وزارة التربية الوطنية الجزائرية بحيث يرى مؤيدوها أن امتحان البكالوريا لم يعد له مبرر وجود وتطالب بأن يكون قرار النجاح والمرور إلى التعليم العالي بيد مجلس للأساتذة بناء على ما حصل عليه التلميذ في المراقبة المستمرة.
إلى ذلك من المستبعد أن يحظى هذا الرأي بتوافق كبير عليه خصوصا وأن هناك من يرى أن الحذف الكلي لامتحانات البكالوريا لا يساهم في حل المشكل لأن الغش يتم طيلة السنة الدراسية وليس فقط إبان امتحانات البكالوريا.

اقرأ أيضا

إدانة الاعتقالات والملاحقات التعسفية التي طالت سائقي الشاحنات بالجزائر بعد مشاركتهم في إضراب

أدانت منظمة "شعاع" لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، بأشدّ العبارات سلسلة الاعتقالات والملاحقات القضائية التعسفية التي طالت عددًا من سائقي الشاحنات في عدة ولايات بالجزائر.

ملعب مولاي الحسن بالرباط يحتضن مباراة مصيرية للكونغو والجزائر في “الكان”

يحتضن ملعب مولاي الحسن بالرباط، اليوم الثلاثاء، مباراة قوية ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد سنتين من الفشل الدبلوماسي في مجلس الأمن.. الجزائر تسلّم المشعل للبحرين

أنهت الجزائر، اليوم الأربعاء، ولايتها التي استمرت لعامين كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *