أكبر نسبة رفض لطلبات تأشيرة شيغن تعود للجزائر

صنف الاتحاد الأوروبي الجزائر في الرتبة الأولى عربيا و مغاربيا و السابعة عالميا في ما يتعلق بأعداد طلبات الحصول على تأشيرات شنغن، خلال سنة 2014، بتقديم أزيد من 445 ألف طلب. ولكن وفي نفس الوقت صنفها الأولى عالميا من حيث رفض هذه الطلبات.
وحسب إحصائيات نشرتها، الاثنين، مديرية الهجرة والشؤون الداخلية في اللجنة الأوروبية، فإنه تم تقديم 445 ألفا و517 طلبا للحصول على تأشيرة شينغن بالجزائر، خلال 2014.
واحتل المغرب الرتبة الثامنة (434652)، والهند (568216) تأشيرة، وتركيا (593624)، وبيلاروسيا (881404)، وأوكرانيا (مليون و387 ألفا و86)، والصين (مليون و800 ألفا و369)، وفي المرتبة الأولى روسيا (5 ملايين و768 ألفا و182).
ومن بين الدول العربية، التي سجل بها أكبر عدد من الطلبات خلال سنة 2014، تأتي المملكة العربية السعودية في المركز الثالث بعد المغرب والجزائر بـ(308879) طلب تأشيرة شينغن، تليها الإمارات العربية المتحدة (253765)، والكويت (164753)، ومصر (156995)، وتونس (152038).
أما البلدان، التي شهدت أكبر نسب رفض تأشيرات شينغن خلال سنة 2014، فهي الجزائر بنسبة (25.5) في المائة، وإيران بنسبة (16) في المائة، وتونس (11.8) في المائة، ومصر (11.7) في المائة.

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

إسطنبول.. رئيس برلمان غانا يشيد بالدينامية المتنامية التي تطبع العلاقات الثنائية مع المغرب

أشاد رئيس مؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية، رئيس برلمان جمهورية غانا، ألبان سومانا كينغسفورد باغبين، أمس الأربعاء بإسطنبول، بالدينامية المتنامية والتوسع المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين بلاده والمغرب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *