المغرب والهند.. مباحثات لتعزيز التعاون الصناعي وتوسيع التجارة الثنائية

يتزايد إقبال الفاعلين الدوليين من مختلف القارات على تطوير الشراكة الاقتصادية مع المغرب، بفضل الريادة التي يحرزها في عدة مجالات.

وفي هذا السياق، جمعت مباحثات رفيعة، أمس الأربعاء بالرباط، كلا من وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، وسفير الهند لدى المملكة سانجاي رانا.

وناقشت مباحثات المسؤولين، سبل تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي وتوسيع التجارة الثنائية.

أيضا تطرق اللقاء إلى ملف الاستثمار، من خلال العمل على استكشاف الآفاق المتاحة على هذا المستوى للبلدين.

وتعد المملكة منصة بارزة للشركات الهندية التي تسعى إلى الانفتاح على أسواق جديدة، تحديدا السوق الإفريقية.

من جهة أخرى، فإن المبادلات التجارية بين المغرب والهند، ارتفعت سنة 2023 إلى 4.2 مليار دولار بعدما كانت في حدود 1.2 مليار دولار.

اقرأ أيضا

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

معهد الـ”IISS”.. المغرب رائد إقليميا في مجال الطاقات المتجددة

تشهد المملكة حالياً تحولاً استراتيجياً في قطاع الطاقة، ساعيةً إلى بلوغ مكانة رائدة إقليمياً في مجال الطاقة …