وزارة التضامن توقع اتفاقية تعاون مع المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة

تم اليوم بمقر وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية في مدينة الرباط، عاصمة المملكة المغربية، التوقيع على اتفاقية تعاون بين المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو-والوزارة.ووقع الاتفاقية عن الإيسيسكو مديرها العام، الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، وعن الوزارة، الوزيرة السيدة بسيمة الحقاوي.وعيا وإدراكاً منهما بأهمية إبرام هذه الاتفاقية لتيسير التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك، حسب بيان تلقى موقع ” مشاهد” نسخة منه.       
وبمقتضى هذه الاتفاقية، يتعاون الطرفان في تحقيق مضامينها و أهدافها   من خلال البرامج والأنشطة المشتركة في مجال قضايا المرأة والطفل والأسرة.
وسيعمل الطرفان على عقد ندوات ولقاءات ودورات تأهيلية وأوراش عمل وإعداد ونشر بحوث ودراسات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وخاصة في مجال:
–      العناية بقضايا المرأة والطفولة.
–      تعزيز قدرات المرأة ودعم دورها في التنمية الشاملة.
–      الاهتمام بالفئات الموجودة في وضعية صعبة أو هشاشة  من النساء والأطفال والمسنين.
–      النهوض بمؤسسات الرعاية الاجتماعية.
كما يقوم الطرفان بوضع برنامج سنوي مشترك للتعاون يتضمن أنشطة وبرامج وآليات التنفيذ وتفاصيل الالتزامات الخاصة بكل طرف.

اقرأ أيضا

ممثلة اليونيسيف بالمغرب

الحقاوي توقّع مع ممثلة اليونيسيف بالمغرب مذكرة تفاهم

وقعت السيدة بسيمة الحقاوي، وزيرة الأسرة والتضامن، مذكرة تفاهم، مع ممثلة اليونيسيف بالمغرب لحماية الطفولة.

قانون محاربة العنف ضد النساء

المصادقة على مشروع قانون محاربة العنف ضد النساء

صادق مجلس الحكومة اليوم على قانون مشروع محاربة العنف ضد النساء .

التجربة المغربية لتحقيق المساواة بين الجنسين

الحقاوي تستعرض في نيويورك التجربة المغربية لتحقيق المساواة بين الجنسين

تطرقت السيدة بسيمة الحقاوي، وزيرة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية ورئيسة الوفد المغربي، مساء أمس بنيويورك، إلى التجربة المغربية لتحقيق المساواة بين الجنسين .

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *