المغرب يفتح ذراعيه للمقرر الأممي الخاص بحرية الدين والمعتقد

قال المحجوب الهيبة، المندوب الوزاري المكلف بحقوق الإنسان، إن هناك مشاكل بخصوص المهاجرين وطالبي اللجوء، موضحا أن الدولة واعية بهذه المشاكل، حسب مانشرته يومية ” صحيفة الناس” في عددها الصادر غدا الجمعة.
وكشف الهيبة، أن المغرب وجه دعوة للمقرر الخاص المعني بحرية الدين والمعتقد، مضيفا أنه تجري حاليا مناقشة إمكانية زيارة المقرر الخاص بمسألة العنف ضد النساء.
وأردف الهيبة، خلال ملتقى وكالة أنباء المغرب العربي، اليوم الخميس بالرباط، حول موضوع ” تفاعل المملكة المغربية، مع الآليات الأممية لحقوق الإنسان والنهوض بها”،  انه  يجب العمل على تأمين حقوق المهاجرين وطالبي اللجوء وحماية كرامتهم وحقوقهم واستفادتهم من التمدرس وباقي الخدمات، داعيا المجتمع المدني إلى لعب دور أكبر لاندماج المهاجرين.

اقرأ أيضا

الرباط تحتضن دورتين تكوينيتين حول حماية حقوق المهاجرين

يحتضن معهد الرباط "إدريس بنزكري" لحقوق الإنسان، ابتداء من يوم غد الاثنين، دورتين لتكوين المكونات والمكونين حول "حقوق الأشخاص في وضعيات هجرة.. الالتزامات الدولية للمملكة المغربية والإطار الوطني للحماية"، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية بين المجلس الوطني لحقوق الإنسان والمديرية العامة للأمن الوطني التي تهدف إلى تعزيز حقوق الإنسان في الوظيفة الأمنية.

مسؤولة أمريكية تزور الجزائر للتأكيد على “حرية الدين والتعبير”

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن وكيلة الوزارة للأمن المدني والديمقراطية وحقوق الإنسان، عزرا زيا، ستزور الجزائر الأسبوع المقبل، حيث ستبحث مجموعة من الملفات التي تثير قلق الولايات المتحدة.

الأمينة العامة لمجلس أوروبا: المغرب شريك أساسي

أكدت الأمينة العامة لمجلس أوروبا، ماريا بيجينوفيتش بوريتش، مؤخرا بستراسبورغ، أن المغرب شريك أساسي لمجلس أوروبا، وذلك حسبما جاء في بلاغ مشترك للمندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان ومجلس أوروبا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *