العاهل المغربي يهنيء الطالبي العلمي بمناسبة انتخابه رئيسا لمجلس النواب

هنأ العاهل المغربي، الملك محمد ، رشيد الطالبي العلمي بمناسبة  انتخابه رئيسا لمجلس النواب أمس الجمعة، خلفا لكريم غلاب، المنتهية ولايته السابقة.
وعبر الملك محمد السادس، في برقية بعث بها إليه ، عن تهانئه ، المشفوعة بمتمنياته له بكامل التوفيق ، في مسؤوليته السامية الجديدة.
ومما جاء في البرقية ” وإننا لواثقون ، بأنك ، بفضل ما تتوفر عليه من تجربة سياسية ، وما تتحلى به من كفاءة ، وما أبنت عنه في مختلف المهام التي تقلدتها ، من غيرة وطنية ، وإخلاص ووفاء لمقدسات الأمة وثوابتها ، ستعمل على مواصلة النهوض بورش تأهيل وتطوير عمل مجلس النواب ، قصد الرفع من أدائه للاطلاع بمهامه الدستورية ، وتعزيز مكانته المتميزة في المشهد المؤسسي الوطني”.
وأضاف الملك: ” وإذ ننوه بالعمل المخلص والجاد لسلفك السيد كريم غلاب، فإننا ندعو الله تعالى أن يوفقك، بمعية كافة أعضاء مجلس النواب المحترمين ، في إطار من التوافق الإيجابي ، وروح المسؤولية وجعل المصالح العليا للوطن والمواطنين فوق كل اعتبار ، للارتقاء بالممارسة البرلمانية إلى ما يتطلع إليه الناخب المغربي من تكريس للخيار الديمقراطي والتنموي المتميز الذي ارتضيناه لبلدنا وأخذنا على عاتقنا ترسيخه. “

اقرأ أيضا

نواب الأغلبية: تقرير المجلس الأعلى للحسابات مرآة موضوعية تعكس واقع تدبير الشأن العام

قالت سلمى بنعزيز النائبة البرلمانية عن فريق التجمع الوطني للأحرار، اليوم الثلاثاء، خلال جلسة عمومية خصصتها الغرفة الأولى للبرلمان لمناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2024/2025، إن الملاحظات الواردة في تقرير المجلس تشكل رافعات للحكامة ومؤشرات دقيقة لقياس نجاعة السياسة الحكومية ومدى سيرها في الطريق الصحيح.

البرلمان.. مناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات

يناقش مجلس النواب اليوم الثلاثاء، عرضا حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2025/2024.

مجلس النواب.. التصويت على تعديل قانون الجهات

تنعقد مساء اليوم الاثنين، جلسة عمومية تشريعية بمجلس النواب للمصادقة على مشروع قانون تنظيمي يغير ويتمم القانون التنظيمي المتعلق بالجهات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *