العاهل المغربي يهنيء الطالبي العلمي بمناسبة انتخابه رئيسا لمجلس النواب

هنأ العاهل المغربي، الملك محمد ، رشيد الطالبي العلمي بمناسبة  انتخابه رئيسا لمجلس النواب أمس الجمعة، خلفا لكريم غلاب، المنتهية ولايته السابقة.
وعبر الملك محمد السادس، في برقية بعث بها إليه ، عن تهانئه ، المشفوعة بمتمنياته له بكامل التوفيق ، في مسؤوليته السامية الجديدة.
ومما جاء في البرقية ” وإننا لواثقون ، بأنك ، بفضل ما تتوفر عليه من تجربة سياسية ، وما تتحلى به من كفاءة ، وما أبنت عنه في مختلف المهام التي تقلدتها ، من غيرة وطنية ، وإخلاص ووفاء لمقدسات الأمة وثوابتها ، ستعمل على مواصلة النهوض بورش تأهيل وتطوير عمل مجلس النواب ، قصد الرفع من أدائه للاطلاع بمهامه الدستورية ، وتعزيز مكانته المتميزة في المشهد المؤسسي الوطني”.
وأضاف الملك: ” وإذ ننوه بالعمل المخلص والجاد لسلفك السيد كريم غلاب، فإننا ندعو الله تعالى أن يوفقك، بمعية كافة أعضاء مجلس النواب المحترمين ، في إطار من التوافق الإيجابي ، وروح المسؤولية وجعل المصالح العليا للوطن والمواطنين فوق كل اعتبار ، للارتقاء بالممارسة البرلمانية إلى ما يتطلع إليه الناخب المغربي من تكريس للخيار الديمقراطي والتنموي المتميز الذي ارتضيناه لبلدنا وأخذنا على عاتقنا ترسيخه. “

اقرأ أيضا

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

مباحثات داخل البرلمان تطبع زيارة وزيرة الفلاحة الفنلندية إلى المملكة

تميزت زيارة وزيرة الفلاحة والغابات الفنلندية ساري السايح، للمملكة باجتماعات رفيعة داخل قبة البرلمان.

مشروع قانون تحديث الخبرة القضائية بالمغرب يدخل مرحلة المناقشة التفصيلية

يدخل مشروع قانون رقم 01.24 يتعلق بالخبراء القضائيين، مرحلة المناقشة التفصيلية بمجلس النواب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *