أحكام بالسجن في حق أعضاء خلية إرهابية ينحدرون من طنجة

قضت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا مكافحة الإرهاب بملحقة محكمة الاستئناف بسلا، أمس الجمعة، بأحكام تراوحت بين سنتين وعشر سنوات سجنا نافذا، و ذلك في حق 12 متهما، أفراد خلية ينحدرون من مدينة طنجة، ( شمال المغرب)، توبعوا من أجل قضايا تتعلق بالإرهاب.

وهكذا قضت المحكمة بعشر سنوات سجنا نافذا في حق المتهم الرئيسي (ح ، أ) وبسبع سنوات سجنا نافذا في حق المتهم ( ع، ح) ، فيما أصدرت حكما يقضي بأربع سنوات حبسا نافذا في حق خمسة متهمين وبسنتين حبسا نافذا في حق خمسة متهمين بعد مؤاخذتهم من أجل تهم ”تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية، والاعتداء عمدا على سلامة الأشخاص والمشاركة في ذلك، والسرقة الموصوفة، وانتزاع الأموال، والتخريب والتعييب في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام، وتحريض الغير وإقناعه بارتكاب أفعال إرهابية، والعصيان مع اعتبار حالة العود، وإهانة موظفين أثناء قيامهم بعملهم باستعمال العنف في حقهم، وعقد اجتماعات عمومية بدون تصريح مسبق وممارسة نشاط في جمعية غير مرخص لها، ومساعدة مجرم على الاختفاء، وتسهيل فرار مجرم من الإعتقال” كل حسب المنسوب إليه، حسب الخبر الذي أوردته وكالة الأنباء المغربية.

وكان ممثل النيابة العامة قد التمس خلال مرافعته إدانة المتهمين وفق فصول المتابعة ، فيما التمس الدفاع البراءة لفائدة اليقين لانعدام إثبات للتهم المنسوبة للمتابعين.

اقرأ أيضا

الخلية الإرهابية المرتبطة بالفرع الإفريقي لـ”داعش”.. ضبط عبوة ناسفة بضواحي الرباط

أسفرت الأبحاث والتحريات المتواصلة على خلفية تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بالفرع الإفريقي لتنظيم "داعش"، اليوم الأربعاء، عن ضبط محجوزات إضافية، وهي عبارة عن عبوة ناسفة في طور التركيب، تتكون من قنينة غاز موصولة بأنابيب وأسلاك كهربائية.

طنجة.. فتح بحث قضائي في جريمة قتل شخص لوالدته ومحاولة قتل اثنين من أشقائه

فتحت فرقة الشرطة القضائية بمنطقة بني مكادة بمدينة طنجة بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، وذلك لتحديد دوافع وخلفيات ارتكاب شخص يبلغ من العمر 31 سنة، لجريمة قتل استهدفت والدته مقرونة بمحاولة قتل اثنين من أشقائه.

الشرطة الإسبانية: التعاون الأمني مع المغرب “كان حاسما” في تفكيك خلية موالية لـ”داعش”

أكدت المديرية العامة للشرطة الإسبانية، اليوم الثلاثاء، أن التعاون الأمني مع المغرب “كان حاسما” في تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” بالساحل، تتكون من تسعة عناصر، من بينهم ستة كانوا ينشطون بمدريد وإبيزا وسبتة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *