المغرب مستعد لتطوير شراكته مع منظمة الأمن والتعاون في أوروبا

 قال سفير المملكة المغربية في فنلندا، السيد محمد أرياض، أمس الجمعة بهلسنكي، إن المغرب على استعداد لتطوير شراكة طموحة ومتعددة الأبعاد مع منظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

 وأبرز السيد أرياض، خلال اجتماع رفيع المستوى للدول الأعضاء وشركاء منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، إن المغرب على استعداد لتطوير شراكة طموحة مع المنظمة، بهدف مرافقته في دينامية الإصلاحات السياسة التي يقوم بها منذ عدة سنوات، تحت قيادة الملك محمد السادس، وفق وكالة الأنباء المغربية.

و أشار إلى أن “التحولات السياسية في بلدان حوض المتوسط لها أوجه مختلفة، الأمر الذي يتطلب تعاونا يراعي خصوصيات كل بلد”.

وتضم منظمة الأمن والتعاون في أوروبا 57 دولة من أمريكا الشمالية وآسيا وأوروبا وتعد أكبر منظمة للأمن الإقليمي في العالم.

وتربط المنظمة علاقات وثيقة مع 11 بلدا شريكا من أجل التعاون، بما في ذلك المغرب من ضمن ست دول بمنطقة البحر الأبيض المتوسط.

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *