المغرب..خطوة ملء الفراغ الحكومي تسبق المجلس الوزاري

من المتوقع أن يترأس الملك محمد السادس، يوم الجمعة، مجلسا وزاريا، يرجح أن  يحتضنه القصر الملكي بالدار البيضاء، ستهيمن على أشغاله مناقشة والمصادقة على القوانين التنظيمية الخاصة بالأحزاب السياسية، ومجلس المستشارين، والجماعات الترابية، بالإضافة إلى العديد من الاتفاقيات الدولية.

يومية ” المساء”، التي نشرت الخبر في عددها الصادر لنهار الخميس، كشفت أن انعقاد المجلس الوزاري ستسبقه خطوة ملء الفراغ الحكومي، الذي أحدثه إعفاء ملك البلاد لكل من الحبيب الشوباني، وسمية بنخلدون، والحركي عبد العظيم الكروج، فضلا عن إقالة محمد اوزين، بعد فضيحة عشب المركب الرياضي مولاي عبد الله، بالرباط، مشيرة إلى أن مراسيم تعيين الوزراء الجدد في النسخة الثالثة من حكومة عبد الإله بنكيران، ستتم خلال الساعات القادمة، حيث ينتظر أن يشارك الوزراء الأربعة في أشغال المجلس الوزاري.

من جهة اخرى، كشفت مصادر حكومية لنفس الجريدة، ان الوزير المعفى الشوباني كان قد تلقى ساعات قليلة قبل صدور بلاغ الديوان الملكي، تعليمات بعدم مغادرة التراب الوطني، حيث كان يستعد للسفر إلى تونس في مهمة رسمية.

الأمر نفسه تكرر كذلك مع الوزيرة السابقة سمية بنخلدون التي اضطرت إلى إلغاء إجراءات سفرها للعاصمة الأردنية عمان في مهمة رسمية أيضا لتمثيل المغرب.

اقرأ أيضا

9

الدار البيضاء.. إطلاق أكاديمية للتكوين في فن “كناوة”

شهدت مدينة الدار البيضاء إطلاق مشروع ثقافي جديد تحت اسم "أكاديمية كناوة"، يهدف إلى تكوين جيل جديد من الشباب والموسيقيين في هذا الفن التراثي المغربي، في خطوة تروم نقل هذا الموروث من التلقين الشفهي إلى التكوين الأكاديمي المنظم.

5

توسيع العرض الليلي.. حافلات البيضاء تمدد ساعات الخدمة على 14 خطا رئيسيا

أعلنت “حافلات البيضاء بإدارة ألزا” عن تطوير جديد في شبكة خدماتها بمدينة الدار البيضاء، يتمثل …

05

افتتاح مكتبة السلطان قابوس بمقر (إيسيسكو) بالرباط

جرى، يوم أمس الخميس، افتتاح مكتبة السلطان قابوس بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *