البحرية الأمريكية تسيطر على الناقلة النفطية “مورنينغ غلوري”

ذكرت وزارة الدفاع الأمريكية اليوم أن قوات البحرية التابع لجيش بلادها سيطرت على الناقلة النفطية “مورنينغ غلوري” التي حملت نفطا ليبيا بطريقة غير شرعية بعد شراءه من منشقين عن الحكومة الليبية بإقليم برقة.
وأشار مسؤول التواصل بالبنتاغون أن عناصر البحرية الأمريكية صعدت على متن الناقلة المذكورة وسيطرت عليها دون تسجيل أي إصابات في صفوف عناصر الجيش أو طاقم الناقلة.
وأوضح البنتاغون أن البحرية الأمريكية سبيل الناقلة في المياه الدولية بالقرب من قبرص بطلب من حكومة هذه الأخير وحكومة طرابلس.
وكانت الولايات المتحدة قد نددت بعملية شراء النفط دون الرجوع إلى الحكومة الليبية واعتبرت الأمر سرقة للشعب الليبي.
هذا وتحمل “مونينغ غلوري” العلم الكوري الشمالي بيد أن بيانغ يانغ نفت قبل أيام أن تكون على علم بما قامت به الناقلة مؤكدة أنها تدار من قبل شركة موجودة في مصر.

اقرأ أيضا

الطائرة المصرية

شقيق سماحة: أخي ليس خاطفا و السلطات المصرية نشرت معلومات مغلوطة

في رواية جديدة بخصوص حادث اختطاف الطائرة المصرية إلى مطار بقبرص، فند شقيق سماحة، الذي اتهمته السلطات المصرية باختطاف الطائرة، تورط أخيه في الحادث، مشيرا إلى أن الأخير كان من بين الرهائن الذين تم الإفراج عنهم.

فرصة للمصالحة في ليبيا

أن تذعن حكومة الوفاق الوطني الليبية إلى موقف برلمان طبرق، لناحية معاودة النظر في تشكيلها، …

أوضاع مزرية يعيشها اللاجئون في قاعدة بريطانية في قبرص

يعيش اللاجئون من سوريا وفلسطين أوضاعا مزرية في قاعدة عسكرية بريطانية بجزيرة قبرص.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *