مجلس النواب يصوت اليوم على حزمة مشاريع قوانين

يتدارس مجلس النواب ويصوت اليوم الاثنين، على مجموعة من النصوص التشريعية.

ويعقد المجلس، هذه الجلسة التشريعية مباشرة بعد جلسة الأسئلة الشفهية الشهرية الموجهة إلى رئيس الحكومة حول السياسة العامة.

ويتعلق الأمر بمشاريع قوانين يوافق بموجبها على 22 اتفاقية دولية، صادقت عليها لجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية وشؤون الهجرة والمغاربة المقيمين في الخارج.

أيضا تنضاف إلى هذه النصوص التشريعية، مشروع قانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم 17.04 بمثابة مدونة الأدوية والصيدلة الذي صادقت عليه لجنة القطاعات الاجتماعية بداية شهر يونيو الجاري.

ثم مشروع قانون رقم 34.21 بتغيير وتتميم القانون رقم 25.90 المتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية وتقسيم العقارات الذي صادقت عليه لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية.

اقرأ أيضا

أخنوش يحل بمجلس النواب في آخر جلسة مساءلة خلال الولاية الحكومية

يحل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الأسبوع المقبل بمجلس النواب، ضمن جلسة عمومية تخصص للأسئلة الشفهية الشهرية.

اجتماع يحسم اتفاقات مهمة بين المغرب وعدد من شركائه

يتم بعد غد الأربعاء، الحسم في اتفاقيات دولية وقعها المغرب مع عدد من شركائه.

مقترحات قوانين جديدة على طاولة اللجان النيابية

تلقت لجان نيابية بداية هذا الأسبوع، مجموعة من مقترحات القوانين المتعلقة بقطاعات حيوية.