الاتحاد الاشتراكي

انتخاب لشكر لولاية رابعة على رأس الاتحاد الاشتراكي

انتخب إدريس لشكر كاتبا أولا لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية لولاية رابعة، وذلك في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت.

وجاء إعادة انتخاب لشكر بأغلبية مطلقة من المؤتمرات والمؤتمرين الحاضرين في أشغال أشغال المؤتمر الوطني الثاني عشر لحزب الاتحاد الاشتراكي المنعقد بمدينة بوزنيقة، وصوت 26 عضوا ضد مقترح التمديد لولاية جديدة.

وصادق المؤتمرون، الذين بلغ عددهم نحو 1600 اتحادية واتحادي، على التقريرين الأدبي والمالي بالإجماع.

وقد أثار مقترح تعديل النظام الأساسي للحزب، الذي يسمح بتمديد ولاية الكاتب الأول لأكثر من ثلاث ولايات متتالية، نقاشا واسعا في صفوف الاتحاديين.

و تنص المادة 217 من المشروع على أنه “يمكن للمؤتمر الوطني تمديد ولاية الكاتب الأول لمدة انتداب جديدة، إذا اقتضت المصلحة العليا للحزب ذلك، ولو تجاوزت الانتدابات الثلاثة المنصوص عليها في المادتين 9 و64 من النظام الأساسي”، وهو المقتضى نفسه الذي ينطبق على الكتّاب الجهويين والإقليميين.

اقرأ أيضا

بوعلام صنصال.. “النظام الجزائري يتلاعب بحياة كريستوف غليز”

يدعو الكاتب الجزائري الفرنسيي بوعلام صنصال، الذي كان مسجونا في الجزائر إلى حشد دولي من أجل إطلاق سراح الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، المسجون منذ 397 يوما.

تقرير.. حجم المبادلات التجارية المغربية الإيطالية يصل 4.75 مليار يورو في 2025

يواصل التبادل التجاري بين المغرب وإيطاليا مساره التصاعدي في عام 2025، ليصل حجمه الإجمالي إلى …

05

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح من اليوم الجمعة إلى الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، …