الحرب على إيران

حرب إيران.. اجتماع دول عربية وإسلامية في الرياض لبحث أمن المنطقة

في سياق استمرار الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران، تستضيف العاصمة ​السعودية الرياض يومه الأربعاء اجتماعا تشاوريا لوزراء خارجية مجموعة من ​الدول العربية ‌والإسلامية في الرياض “بهدف المزيد ‌من التشاور والتنسيق حيال سبل دعم أمن المنطقة واستقرارها”.

يأتي هذا وسط احتدام الحرب الأمريكية ​الإسرائيلية على إيران، إذ ‌أكدت طهران أن إسرائيل قتلت أمين ‌المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني، وهو ​أعلى شخصية يتم استهدافها منذ اليوم الأول للحرب الأمريكية الإسرائيلية، ​في حين ذكر مسؤول ​إيراني كبير أن الزعيم ​الأعلى الجديد رفض مقترحات للتهدئة ​نقلتها دولتان وسيطتان.

وقالت ​وزارة الخارجية التركية إن الوزير ​هاكان ‌فيدان سيحضر ‌الاجتماع ​لبحث ‌التطورات في المنطقة، ‌وذلك بعد ​الإعلان أن فيدان سيقوم بجولة إقليمية ​سعيا ​لإنهاء ​حرب إيران.

ويذكر أن  إيران ترد على الهجوم الأمريكي الإسرائيلي بشن هجمات واسعة النطاق على جيرانها في الخليج الذين يستضيفون قواعد عسكرية أمريكية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء بزاكورة يطلق برنامج “الوثائقي العابر للصحراء”

أطلق المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء بزاكورة، في إطار دورته العشرين، التي ستقام من 06 …

تعاون أمريكي أرجنتيني ضد مراهق.. “تشات جي بي تي” يحبط هجوماً على مدرسة

أحبطت السلطات الأرجنتينية هجوماً مدرسياً محتملاً، بعد أن أبلغ مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي السلطات عن …

في أول ظهور رسمي.. الكرواني يبهر أوروبيا رفقة بنفيكا ويسقط الميلان

قدّم سفيان الكرواني بداية موفقة مع بنفيكا، في المنافسات الأوروبية. ودخل الكرواني أساسياً على الجانب …