استعدادا للمونديال.. النواب يصادقون على مشروع إحداث “مؤسسة المغرب 2030”

صادق مجلس النواب، خلال جلسة تشريعية اليوم الثلاثاء، على مشروع القانون رقم 35.25 يتعلق بإحداث “مؤسسة المغرب 2030”.

وتمت المصادقة على مشروع القانون الذي يأتي في إطار استعدادات المملكة لاحتضان كأس العالم 2030، بموافقة 112 نائبا ومعارضة نائبة دون تسجيل أي امتناع.

وخلال الجلسة التشريعية، قدمت الحكومة تعديلا على الفقرة الثانية من المادة الأولى من مشروع القانون.

وضمن مداخلاتهم بشأن مشروع القانون 35.25، اتفق نواب الأغلبية والمعارضة، على أن إحداث “مؤسسة المغرب 2030″، يعد خطوة استشرافية لعقلنة أوراش كبرى تقبل عليها بلادنا.

كما سلط أعضاء الغرفة الأولى للبرلمان الضوء على أن تنظيم المغرب لكأس العالم لكرة القدم 2030، يشكل حدثا حضاريا يتجاوز البعد الرياضي.

اقرأ أيضا

لجنة الداخلية بمجلس النواب تصوت على تعديلات “قوانين الانتخابات”

يصوت أعضاء لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، اليوم الخميس، على مشاريع القوانين المتعلقة بالمنظومة الانتخابية.

مجلس النواب.. التصويت على تعديلات قانون مدونة التجارة

تبت لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الأربعاء، في التعديلات التي جرى تقديمها على مشروع قانون رقم 71.24 بتغيير وتتميم القانون رقم 15.95 المتعلق بمدونة التجارة.

انطلاق المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب في مصر

انطلقت اليوم الاثنين، المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب لسنة 2025 في مصر.