المغرب يشارك في اجتماع مجلس حقوق الإنسان بجنيف

تترأس السيدة امباركة بوعيدة الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية و التعاون، الوفد المغربي المشارك في الدورة 28 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة بجنيف.

وستلقي السيدة الوزيرة خلال هذه الدورة، كلمة باسم المغرب خلال مراسم الافتتاح الذي سيعرف حضور ممثلي أكثر من 50 دولة،ومداخلة ثانية في ندوة دولية حول نزع السلاح.

و من جهة أخرى، ستعقد السيدة بوعيدة لقاءات مكثفة، ومشاورات ثنائية مع وزراء خارجية كل من باراغواي، بلجيكا، تونس،سلوفينيا ،جزر المالديف، وستجري مباحثات مع شخصيات حكومية سويسرية رفيعة المستوى.

وفي نفس السياق ستلتقي السيدة الوزيرة بمسؤولين أمميين كالمفوض السامي لحقوق الإنسان، الأمير زايد رعد الحسين، ثم رئيس مجلس حقوق الإنسان،و مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ، السيد أنطونيو غوتيريس،ورئيس منظمة التعاون الإسلامي.

وتجدر الإشارة إلى أن المغرب، انتخب للمرة الثانية عضوا في مجلس حقوق الإنسان لمدة سنتين 2016-.2014.

اقرأ أيضا

تونس

تونس.. محكمة الاستئناف تصدر أحكاما ثقيلة ضد الموقوفين في “قضية التآمر”

أصدرت محكمة الاستئناف في تونس، صباح اليوم الجمعة، أحكاما بالسجن تتراوح بين 10 أعوام و45 عاما ضد الملاحقين فيما يعرف بـ"قضية التآمر على أمن الدولة"،

بن علي

تونس.. فرنسا تطلب معطيات إضافية في ملف تسليم نجلة بن علي

طلبت باريس من تونس معطيات إضافية بشأن احتمال تسليم حليمة، الابنة الصغرى للرئيس التونسي الأسبق زين العابدين بن علي، إلى بلدها، وذلك قبل جلسة مقبلة في العاشر من دجنبر المقبل.

تونس

تونس.. “هيومن رايتس ووتش” تندد بحملة القمع ضد منظمات المجتمع المدني

قالت "هيومن رايتس ووتش" إن خمسة موظفين في "المجلس التونسي للاجئين" يُحاكمون اليوم الثنين 24 نونبر الجاري ، في إطار حملة قمع أوسع ضد منظمات المجتمع المدني في تونس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *