ستحضر تقريرا.. المهمة الاستطلاعية لمستقبل الذكاء الاصطناعي تقود جولة بالجامعات المغربية

أعلنت مجموعة العمل الموضوعاتية المؤقتة حول الذكاء الاصطناعي بمجلس النواب، قيامها بزيارات ميدانية للجامعات المغربية.

وأوضحت مجموعة العمل الموضوعاتية المؤقتة حول الذكاء الاصطناعي قيامها بزيارات ميدانية، إلى كل من المدرسة الوطنية للذكاء الاصطناعي والرقمنة ببركان، وبيت الذكاء الاصطناعي بوجدة، ومجموعة من مختبرات البحث في مجال الذكاء الاصطناعي.

وأشارت إلى وقوف مجموعة العمل على دور الجامعة في تطوير واستعمال تطبيقات الذكاء الاصطناعي، كما كانت مناسبة لفتح النقاش بين النواب ورئيس جامعة محمد الأول بوجدة، والأساتذة الباحثين والطلبة بخصوص البحث والتكوين في مجال الذكاء الاصطناعي.

وتدرس مجموعة العمل استعمالات وتأثيرات الذكاء الاصطناعي ، على العديد من المجالات الاقتصادية والاجتماعية.

وستركز اللجنة على الآثار السلبية للذكاء الاصطناعي على مجموعة من المجالات والقطاعات، خاصة التربية والتعليم، حيث يسجل “لجوء التلاميذ والطلاب إلى ‘تشات جي بي تي’، لإنجاز البحوث في أسرع وقت ممكن ومن دون عناء يذكر، ما يؤثر بشكل سلبي على مستقبل التعليم”.

وتحضر مجموعة العمل الموضوعاتية للذكاء الاصطناعي ، تقريرا ستعرضه على وزير التعليم العالي عزالدين ميداوي، لمناقشة تقرير اللجنة.

اقرأ أيضا

دعم الصناعات الغذائية ضمن أول ملفات الدورة الربيعية للبرلمان

تفتح فرق الأغلبية بمجلس النواب، خلال أولى جلسات الدورة الربيعية للبرلمان، موضوع دعم الصناعات الغذائية بالمملكة وتشجيع الإنتاج المحلي.

البرلمان

مجلس النواب.. افتتاح أشغال الدورة الثانية من السنة التشريعية 2024-2025

افتتح مجلس النواب في جلسة عامة عقدها اليوم الجمعة، أشغال دورته الثانية برسم السنة التشريعية …

لجنة برلمانية تدرس مقترح قانون إحداث المجلس الأعلى للرياضة

تلقت لجنة التعليم والثقافة والاتصال بمجلس النواب، مقترح قانون يتعلق بإحداث المجلس الأعلى للرياضة.