أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء اليوم السبت، مقتل المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية في إيران علي خامنئي، في إطار الهجوم العسكري الذي بدأته الولايات المتحدة وإسرائيل فجر اليوم نفسه على أهداف داخل إيران.
وكتب ترامب، على منصته “تروث سوشال”، أن “خامنئي، أحد أكثر الشخصيات شرا في التاريخ، قد توفي”، مضيفا أن وفاته تمثل “عدالة تحققت ليس فقط للشعب الإيراني، بل أيضا لكل الأمريكيين العظماء ولكل من قتلوا أو شوهوا في العديد من دول العالم على يد خامنئي”.
كما شدد الرئيس الأمريكي على أنه “بفضل تعاوننا الوثيق مع إسرائيل، لم يتمكن (خامنئي) وغيره من القادة الإيرانيين الذين قتلوا معه من فعل أي شيء”.
واعتبر ترامب أن هذا التطور يشكل “أكبر فرصة أمام الشعب الإيراني لاستعادة بلاده”.
وأكد أن “القصف المكثف والدقيق سيستمر دون انقطاع طوال الأسبوع أو للمدة اللازمة لتحقيق هدفنا المتمثل في إحلال السلام في كامل الشرق الأوسط، بل وفي العالم بأسره”.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير