المغرب وماليزيا يبحثان تعزيز التعاون في مجالات استراتيجية

جرت أمس الاثنين بالرباط، مباحثات مغربية ماليزية رفيعة.

واستقبل سفير ماليزيا المعتمد لدى المملكة شهاب الدين آدم شاه، رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية المغرب ماليزيا ربيعة بوجة، في إطار لقاء لبحث سبل توسيع آفاق التعاون البرلماني بين البلدين.

وحسب ما ذكره الموقع الرسمي لمجلس النواب، فقد شكل اللقاء فرصة نوه خلالها “السيد السفير بمتانة العلاقات الثنائية التي تجمع المملكة المغربية وماليزيا، مبرزا عمق هذه العلاقات وتجذرها التاريخي منذ سنة 1963، وداعيا إلى مواصلة العمل المشترك من أجل توطيد التعاون في مختلف المجالات، لاسيما التجارية والسياحية والأمنية”.

ووفق المصدر ذاته، أعرب السفير عن “أمله في تكثيف الزيارات المتبادلة، خاصة من الجانب المغربي إلى ماليزيا بما يسهم في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين”.

ولفت البلاغ إلى أن رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية المغرب ماليزيا، نوهت من جانبها “بجودة العلاقات القائمة بين البلدين، والتي تستند إلى روابط تاريخية وصلات ثقافية ودينية مشتركة، مثمنة تقاسمهما نفس القيم المرتبطة باحترام سيادة الدول ووحدتها الترابية. كما عبرت عن تطلع المملكة المغربية إلى الارتقاء بهذه العلاقات وتعزيزها في شتى مجالات التعاون”.

وسجلت الرئيسة، أهمية العمل من أجل إحداث مجموعة صداقة مع المملكة المغربية بمجلس النواب الماليزي.

كما اغتنمت رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية المغرب ماليزيا، فرصة هذا اللقاء للتعبير عن شكرها وتقديرها لدولة ماليزيا، على مواقفها الإيجابية إزاء قضية الوحدة الترابية للمملكة.

اقرأ أيضا

سفير روسيا بالمغرب: الشراكة الاستراتيجية بين الرباط وموسكو تطورت بشكل ثابت وناجح على مدى سنوات

قال سفير روسيا الاتحادية بالمغرب، فلاديمير بايباكوف، إن الشراكة الاستراتيجية المغربية الروسية تطورت بشكل ثابت وناجح على مدى سنوات، وتستمر في اكتساب مزيد من الزخم نحو آفاق أرحب.

وزارة الصناعة: تدابير فعالة وراء ريادة المغرب في مجال الملكية الفكرية والصناعية

تصدر المغرب للمرة الرابعة على التوالي، الترتيب الإفريقي والعربي في المؤشر الدولي للملكية الفكرية.

باريس.. تنظيم عملية جديدة لـ”الأبواب المفتوحة” لفائدة المرتفقين بالقنصلية العامة للمغرب

نظمت القنصلية العامة للمغرب بباريس، أمس السبت، عملية "الأبواب المفتوحة" لفائدة أفراد الجالية المغربية، وهي الثانية من نوعها خلال شهر رمضان والثالثة منذ بداية السنة الجارية.