العراق تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية للمغرب

جددت جمهورية العراق، اليوم السبت بالرباط، “التأكيد على موقفها الثابت والداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية”، مشيدة “بالزخم الدولي الداعم لمخطط الحكم الذاتي” لحل النزاع بشأن قضية الصحراء.

وعبر عن هذا الموقف نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، خلال الندوة الصحفية التي أعقبت المباحثات التي أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة. وتم تضمين هذا الموقف الرسمي الداعم للمملكة في بيان مشترك اعتمده الطرفان.

كما ثمن رئيس الدبلوماسية العراقية الجهود التي يبذلها المغرب من أجل التوصل إلى حل سياسي واقعي على أساس التوافق، استنادا إلى القرارات ذات الصلة الصادرة عن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.

اقرأ أيضا

الاحتفاء بالتحالف التاريخي والشراكة الاستراتيجية بين المغرب وأمريكا

تم بالكونغرس الأمريكي إدراج قرار يحتفي بالصداقة التاريخية والشراكة الاستراتيجية التي تربط بين المغرب والولايات المتحدة، مع قرب تخليد الذكرى الـ250 لمعاهدة السلام والصداقة، التي كانت المملكة بموجبها أول بلد في العالم يعترف بالولايات المتحدة الأمريكية.

بالصور.. إصابة 10 أشخاص بحروق وجروح إثر انفجار قنينتي غاز بإقليم النواصر

أفادت السلطات المحلية بإقليم النواصر بأن 10 أشخاص أصيبوا بحروق وجروح، من ضمنهم 3 حالات بالغة الخطورة، على إثر انفجار قنينتي غاز، عشية اليوم الأربعاء، داخل محل سكني كائن بحي الرحمة التابع للإقليم.

كلب يطلق النار على صاحبه في أمريكا

أصيب مالك كلب أمريكي بطلق ناري بعد أن قفز كلبه على سريره، ووجّه مسدساً محشواً …