نواب يدعون إلى تشجيع الفلاحة التضامنية لدعم الكسابة والفلاحين الصغار

يفتح رؤساء فرق نيابية، ملف أهمية الفلاحة التضامنية في دعم الفلاحين والكسابة الصغار، في ظل التغيرات المناخية التي تشهدها بلادنا.

وفي هذا السياق، وجه رؤساء فرق من الأغلبية والمعارضة، أسئلة شفوية لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، عن الإجراءات المتخذة لتشجيع الفلاحة التضامنية.

ويتعلق الأمر بكل من محمد شوكي رئيس فريق التجمع الوطني للأحرار، الذي وجه سؤالا بشأن التفاتة الوزارة الوصية إلى أهمية الفلاحة التضامنية في دعم الفلاحين والكسابة الصغار.

من جانبه، ساءل رئيس فريق الأصالة والمعاصرة أحمد تويزي، الوزير عن “التدابير المتخذة لدعم الفلاحين والكسابة الصغار المتضررين من آثار الجفاف”.

أيضا رئيس الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية علال العمروي، ساءل المسؤول الحكومي عن “تشجيع الفلاحة التضامنية”.

وعن فرق المعارضة، طرح رئيس فريق التقدم والاشتراكية رشيد حموني، سؤالا حول “التدابير الحكومية الرامية إلى إعادة بناء القطيع الوطني”.

اقرأ أيضا

نواب الأغلبية: تقرير المجلس الأعلى للحسابات مرآة موضوعية تعكس واقع تدبير الشأن العام

قالت سلمى بنعزيز النائبة البرلمانية عن فريق التجمع الوطني للأحرار، اليوم الثلاثاء، خلال جلسة عمومية خصصتها الغرفة الأولى للبرلمان لمناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2024/2025، إن الملاحظات الواردة في تقرير المجلس تشكل رافعات للحكامة ومؤشرات دقيقة لقياس نجاعة السياسة الحكومية ومدى سيرها في الطريق الصحيح.

البرلمان.. مناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات

يناقش مجلس النواب اليوم الثلاثاء، عرضا حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2025/2024.

مجلس النواب.. التصويت على تعديل قانون الجهات

تنعقد مساء اليوم الاثنين، جلسة عمومية تشريعية بمجلس النواب للمصادقة على مشروع قانون تنظيمي يغير ويتمم القانون التنظيمي المتعلق بالجهات.