المغرب..الكشف عن شبكة متخصصة في النصب والاحتيال باستعمال الهواتف الذكية

قالت يومية ” المساء” المغربية في عددها الصادر غدا الخميس، أن مصدرا مطلعا أفادها أن تطبيقا جديدا خاصا بالهواتف كشف عن شبكة متخصصة في النصب والاحتيال باستعمال هواتف ذكية مزودة بتطبيقات خاصة تمكن من النصب والاحتيال باسم وزراء وولاة وعمال، دون أن ينكشف أمرها.

وحسب المعلومات الخاصة بنفس الصحيفة، فإن التطبيق الجديد المحظور بالمغرب والمؤدى عن خدماته، يتيح إمكانية الاتصال بأرقام عديدة، كالاتصال مثلا برقم شخصية معروفة، وقد تبين أن الشبكة التي يعتمدها التطبيق الجديد خارج المغرب.

واستغل مشتبه بهم التطبيق الجديد لينتحلوا صفة رئيس الحكومة، عبد الإله بن كيران، أكثر من مرة أثناء اتصالهم بكتاب عامين بوزارات مختلفة، دون أن ينجحوا في عمليات نصبهم وقضاء أغراض وصفت ب” المهمة”، كما انتحل بعضهم صفة وزراء وولاة، ليتبين أن الأمر يتعلق بشبكة متخصصة في النصب والاحتيال وانتحال صفات ومهن، نظمها القانون، على رأسها صفات عسكرية وأمنية وصفات منتمية للقصر الملكي.

الصورة أرشيفية.

اقرأ أيضا

رفع تنافسية علامة “صنع في المغرب” يسائل الحكومة

يفتتح مجلس النواب جلسات الأسئلة الشفوية الأسبوعية خلال سنة 2026، بملفات تهم قطاعات الصناعة والتجارة والسياحة والإدماج الاقتصادي والتشغيل.

الدعم الاجتماعي المباشر.. الحكومة تصادق على منح الأطفال اليتامى والمهملين 500 درهم شهريا

صادق مجلس الحكومة، اليوم الثلاثاء، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1064 يتعلق بالاستفادة من الإعانة الخاصة الممنوحة في إطار نظام الدعم الاجتماعي المباشر، قدمه الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية.

ملفات مهمة على طاولة مجلس الحكومة الخميس المقبل

ينعقد يوم الخميس المقبل، مجلس للحكومة برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *