بقرب افتتاح الدورة الخريفية.. المجموعات البرلمانية الموضوعاتية تستأنف عملها

تستأنف المجموعات الموضوعاتية بمجلس النواب، عملها بقرب افتتاح الدورة الخريفية للبرلمان للسنة التشريعية 2025/2024.

وبرمج مجلس النواب ابتداء من الأسبوع المقبل، عدة اجتماعات تخص مجموعات موضوعاتية متعلقة بعدة مجالات.

وهكذا، ينعقد يوم الاثنين المقبل، اجتماع للمجموعة الموضوعاتية حول الانتقال الطاقي، واجتماع ثان للمجموعة الموضوعاتية حول الشؤون الإفريقية.

وحسب المادة 119 من الباب العاشر من النظام الداخلي لمجلس النواب، تعتبر مجموعات العمل الموضوعاتية، مؤقتة بطبيعتها وتنتهي بانتهاء المهمة التي أحدثت من أجلها أو بقرار لمكتب المجلس.

وتتألف مجموعات العمل هاته، من ممثل عن كل فريق ومجموعة نيابية، وتقوم حسب المادة 123 من النظام الداخلي، بالمهمة المسندة إليها وفق الشروط والقواعد التي يحددها النظام الداخلي.

اقرأ أيضا

مجلس النواب يحسم مصير قوانين مهمة في آخر أيام الولاية التشريعية

يحسم مجلس النواب بداية الأسبوع المقبل، بشأن آخر مشاريع القوانين المعروضة عليه خلال الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مسؤولة شيلية تشيد بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية في المملكة

أشادت رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي المغرب ماريا كاتالينا ديل ريال ميهوفيلوفيتش، بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك محمد السادس.

البرلمان.. دراسة تقرير المهمة الاستطلاعية حول وضعية الطب الشرعي بالمغرب

تعقد لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، اجتماعا لدراسة تقرير المهمة الاستطلاعية المؤقتة حول وضعية الطب الشرعي ببلادنا.