المغرب واسبانيا مرتاحان للتعاون بين الجيشين البريين للمملكتين

استقبل بوشعيب عروب الجنرال دو كور دارمي المفتش العام للقوات المسلحة الملكية قائد المنطقة الجنوبية، اليوم الثلاثاء على مستوى القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية، الجنرال خايمي دومينغيز بوجي رئيس أركان الجيش البري الإسباني.

وأوضح بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية، أن المباحثات همت مختلف جوانب التعاون الثنائي بين الجيش البري الإسباني والمكونات البرية للقوات المسلحة الملكية، وسبل تطويره والارتقاء به إلى مستوى علاقات الشراكة التي تربط المملكة المغربية بمملكة إسبانيا.

وأضاف البلاغ أن الطرفين أعربا، خلال هذه المباحثات، عن ارتياحهما لدينامية التعاون المغربي الإسباني بين الجيشين البريين وتطلعهما المشترك إلى تطويره.

وينظم التعاون العسكري بين المملكتين، بشكل عام، اتفاق للتعاون والدفاع يغطي مجالات التكوين وتبادل الزيارات والتداريب، وكذا مذكرة تفاهم تتعلق بالتعاون في مجال تدبير الحالات الاستعجالية.

من جهة أخرى، تنعقد لجان عسكرية مختلطة مرة كل سنتين بشكل دوري في الرباط ومدريد.

ويقوم الجنرال خايمي دومينغيز بوجي بزيارة عمل للمملكة يومي 9 و 10 فبراير الجاري على رأس وفد إسباني.

الصورة: قائد المنطقة الجنوبية الجنرال دوكور دارمي بوشعيب عروب.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

مهرجان “الجاز بالرباط” يكشف عن برنامج دورته الـ28

يعود مهرجان “الجاز بالرباط”، الذي ينظمه الاتحاد الأوروبي بالمغرب، في دورته الثامنة والعشرين، بشراكة مع …

الرباط .. انطلاق فعاليات الدورة الخامسة لملتقى شباب المعرفة

انطلقت، يوم أمس الاثنين، بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بالرباط، فعاليات الدورة …

من ألفاما إلى الرباط.. مهرجان الفادو يحتفي بأحياء لشبونة في دورته التاسعة

يعود مهرجان الفادو إلى الرباط للسنة التاسعة على التوالي، يومي 10 و11 شتنبر الجاري، بالمسرح …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *