المغرب واسبانيا مرتاحان للتعاون بين الجيشين البريين للمملكتين

استقبل بوشعيب عروب الجنرال دو كور دارمي المفتش العام للقوات المسلحة الملكية قائد المنطقة الجنوبية، اليوم الثلاثاء على مستوى القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية، الجنرال خايمي دومينغيز بوجي رئيس أركان الجيش البري الإسباني.

وأوضح بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية، أن المباحثات همت مختلف جوانب التعاون الثنائي بين الجيش البري الإسباني والمكونات البرية للقوات المسلحة الملكية، وسبل تطويره والارتقاء به إلى مستوى علاقات الشراكة التي تربط المملكة المغربية بمملكة إسبانيا.

وأضاف البلاغ أن الطرفين أعربا، خلال هذه المباحثات، عن ارتياحهما لدينامية التعاون المغربي الإسباني بين الجيشين البريين وتطلعهما المشترك إلى تطويره.

وينظم التعاون العسكري بين المملكتين، بشكل عام، اتفاق للتعاون والدفاع يغطي مجالات التكوين وتبادل الزيارات والتداريب، وكذا مذكرة تفاهم تتعلق بالتعاون في مجال تدبير الحالات الاستعجالية.

من جهة أخرى، تنعقد لجان عسكرية مختلطة مرة كل سنتين بشكل دوري في الرباط ومدريد.

ويقوم الجنرال خايمي دومينغيز بوجي بزيارة عمل للمملكة يومي 9 و 10 فبراير الجاري على رأس وفد إسباني.

الصورة: قائد المنطقة الجنوبية الجنرال دوكور دارمي بوشعيب عروب.

اقرأ أيضا

05

إسدال الستار على الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط

أسدل المعرض الدولي للنشر والكتاب، مساء أمس الأحد، الستار على فعاليات دورته الحادية والثلاثين، بعد …

05

الرباط تحتفي بعيد أوروبا 2026 بحفل موسيقي للفنانة أوم

تستعد مدينة الرباط لاحتضان حفل موسيقي استثنائي يوم 14 ماي 2026، تنظمه بعثة الاتحاد الأوروبي …

02

الرباط تحتضن الدورة الـ17 للمهرجان الدولي للأشخاص في وضعية إعاقة

انطلقت، يوم أمس الثلاثاء بالرباط، فعاليات الدورة الـ17 للمهرجان الدولي للأشخاص في وضعية إعاقة، تحت …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *