مطالب برلمانية لأيت الطالب بمراجعة وضعية المراكز الصحية

طالب فريق الأصالة والمعاصرة ، وزير الصحة خالد أيت الطالب بمراجعة وضعية بعض المراكز الصحية.

ودعا فريق البام بمجلس النواب في سؤال كتابي، إلى تأهيل المراكز الصحية ببعض المدن، كمثال الريصاني بإقليم الرشيدية وتجويد خدماتها والنهوض بها للقيام بدورها المنوط بها.

واستفسر الفريق عن وضعية الخصاص الحاد الذي تعانيه هذه المراكز في الأدوية، المرتبطة ببعض الأمراض المزمنة كداء السكري.

وأشار إلى أهمية تجويد خدماتها والنهوض بها للقيام بدورها المنوط بها؛ تكريسا للحق الدستوري في الصحة وحتى ترتقى إلى تطلعات الساكنة.

وأبرز ضرورة مراجعة وضعية بعض المراكز الصحية، على مستوى بعض جهات المملكة، حتى تتمكن من تقديم العلاجات الممكنة للمواطنين.

وأكد في الأخير أهمية الاعتناء بالدور الكبير الذي تلعبه المراكز الصحية، في بعض المدن والقرى.

اقرأ أيضا

مشاريع القوانين المتعلقة بالمنظومة الانتخابية تعرض بالبرلمان

تقدم هذا الأسبوع بالبرلمان، نصوص تشريعية متعلقة بالمنظومة الانتخابية.

مالية 2026.. لجان نيابية تواصل مناقشة ميزانيات قطاعات وزارية

تنعقد سلسلة اجتماعات على مستوى مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، لمناقشة الميزانيات الفرعية لعدة قطاعات وزارية برسم مشروع قانون المالية 2026.

رئيس الحكومة: 26 سنة من الدبلوماسية الملكية أثمرت فتوحات قضية الصحراء المغربية

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن القرار الأممي 2797 بشأن قضية الصحراء المغربية، جاء تتويجا للدبلوماسية الملكية المشهود لها من طرف المنتظم الدولي بالمصداقية والاتزان والثبات على المبادئ.