مجلس الحكومة

ملف نظام الملكية المشتركة للعقارات على طاولة مجلس الحكومة

نعقد يوم الخميس المقبل مجلس للحكومة، يترأسه رئيس الحكومة عزيز أخنوش.

وأوضحت رئاسة الحكومة، أن المجلس سيتدارس في بدايته أربعة مشاريع مراسيم يتعلق الأول منها بتحديد القواعد المحاسبية الخاصة باتحاد الملاك المشتركين تطبيقا للقانون المتعلق بنظام الملكية المشتركة للعقارات المبنية، والثاني بتحديد اختصاصات وتنظيم قطاع الانتقال الطاقي.

وأضاف المصدر أن مشروع المرسوم الثالث يتعلق بتحديد اختصاصات وتنظيم قطاع التنمية المستدامة، فيما يتعلق المشروع الأخير بتغيير وتتميم المرسوم الصادر في شأن تطبيق الضريبة على القيمة المضافة المنصوص عليها في القسم الثالث من المدونة العامة للضرائب.

وأشار المصدر نفسه، إلى أن المجلس سيختم أشغاله بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

حزمة مشاريع مراسيم وقانون دولي على طاولة مجلس الحكومة

يعقد مجلس الحكومة، يوم الخميس المقبل 10 شتنبر الجاري، اجتماعه الأسبوعي، الذي يتضمن التداول في مجموعة من مشاريع المراسيم، إلى جانب مشروع قانون يتعلق باتفاقية دولية لنقل الأشخاص المحكوم عليهم.

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون لإحداث الوكالة المغربية للأرصاد الجوية والمناخ

انعقد يومه الخميس 9 يوليوز 2026، مجلس للحكومة، برئاسة عزيز أخنوش، خصص للتداول في عدد من مشاريع النصوص القانونية، والاطلاع على اتفاق دولي، وللتداول في مقترحات تعيين في مناصب عليا، طبقا للفصل 92 من الدستور.

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.