زيادات أسعار المواد الغذائية تحاصر الحكومة بالبرلمان

تواجه فرق برلمانية، الحكومة بشأن الزيادات المسجلة في أسعار المواد الغذائية والتي تؤثر سلبا على القدرة الشرائية للمغاربة.

وينتظر أن تسائل فرق برلمانية من الأغلبية والمعارضة، وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح العلوي، خلال جلسة الأسئلة الشفوية المنعقدة غدا الاثنين بمجلس النواب، حول الزيادات المسجلة في أسعار المواد الغذائية.

وهكذا، سيسائل نواب الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، الوزيرة، حول إجراءات مراقبة الأسعار لحماية المواطنين من الزيادات غير المشروعة.

وسيطرح الفريق الاشتراكي المعارضة الاتحادية، سؤالا حول ما يصفها “الزيادات الصاروخية في أسعار المواد الغذائية”، فيما سيكون سؤال فريق التقدم والاشتراكية، بصيغة “فوضى الزيادة العشوائية في الأسعار وغياب الضبط والمراقبة”.

وخلال جلسة الأسئلة الشفوية المنعقدة الأسبوع الماضي بالمجلس، سلط نواب الأصالة والمعاصرة، الضوء على تفعيل الآليات الكفيلة بحماية حقوق المستهلكين المغاربة.

ولفتوا في سؤال لوزير الصناعة والتجارة رياض مزور، إلى أهمية تفعيل هذه الآليات لحماية حقوق المستهلك المغربي، تحديدا المتعلقة بالجودة والأسعار.

اقرأ أيضا

البرلمان.. إيداع توصيات على تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية

تستقبل لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الاثنين، توصيات ممثلي الفرق والمجموعة النيابية بشأن تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية وسير النيابة العامة برسم سنة 2024.

مشروع قانون يهم التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تحت مجهر لجنة نيابية

تنظر لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، في مشروع قانون يتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية.

المملكة تحتضن اجتماعا رفيعا لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية

يحتضن مقر البرلمان غدا الخميس، اجتماعا للجنة التنفيذية لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية "ASGPA".