بايتاس: منصة رقمية تميز إحصاء 2024 وشروط تحدد المشاركة في إنجازه

قال الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى بايتاس، إن التحضير لإحصاء السكان والسكنى برسم سنة 2024، يدخل مراحل متقدمة بالمصادقة على مشروع مرسوم يتعلق بالشروط الواجب توفرها في المشاركين في إنجاز عملية الإحصاء.

ويتعلق الأمر حسب بايتاس، بمشروع المرسوم رقم 2.23.1065 في شأن تهييء وإنجاز إحصاء السكان والسكنى في المملكة، الذي تداوله المجلس الحكومي اليوم الخميس وصادق عليه.

وأضاف الناطق باسم الحكومة خلال الندوة الصحافية الأسبوعية، قائلا “هذا المرسوم الثالث بعد مرسوم أول يحدد التاريخ وثاني يتعلق بتعويضات المشاركين بالإحصاء، حنا اليوم في المرحلة الثالثة جبنا مرسوم باش نعطيو إمكانيات أكثر للراغبين في المشاركة في عملية الإحصاء”.

ولفت إلى إطلاق منصة رقمية تتيح التسجيل للمشاركة في إنجاز الإحصاء وفق شروط معينة، مردفا “الجديد في هذه التجربة، هو أن هناك منصة رقمية ستمكن كل من يرغب في التسجيل أن يتسجل سواء كباحث أو مراقب أو مكلف بعملية الإحصاء”.

وأوضح “الهدف أن نفتح إمكانيات أكبر لجميع الراغبين في المشاركة، وفق شروط محددة من قبيل مستوى دراسي معين ودبلومات لتمكن الناس من المشاركة في هذه العملية التي تعول عليه بلادنا بالمستقبل”.

اقرأ أيضا

المعارضة تنتقد غياب الحكومة عن الجلسات العامة للبرلمان.. وبايتاس يرد: حضورنا اختياري

دافع مصطفى بايتاس الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، بقوة عن انتقادات غياب الوزراء عن الجلسات العامة للبرلمان.

تنزيل مخرجات جولة أبريل للحوار الاجتماعي يسائل الحكومة

تواجه الحكومة أسئلة ملحة داخل قبة البرلمان، حول تنزيل مخرجات الحوار الاجتماعي.

أخنوش: تجاوزنا 50 إنجازا حكوميا لصالح المواطن المغربي

سلط رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الضوء مجددا داخل قبة البرلمان، على نقاط القوة التي طبعت الولاية الحكومية 2026/2021.