الملك محمد السادس وسانشيز

سانشيز يرتب لزيارة رسمية إلى المغرب وينتظر الضوء الأخضر من الرباط

أفادت وسائل إعلام إسبانية بأن رئيس حكومة مدريد، بيدرو سانشيز، كلف الجهاز الدبلوماسي لوزارة الشؤون الخارجية بمهة ترتيب زيارة رسمية إلى المغرب، يتم خلالها استقباله من طرف الملك محمد السادس، وذلك بعد إعادة تنصيبه رئيسا للوزراء.

وأوضح موقع “أوكي دياريو” (Ok Diario) أن المفاوضات جارية بالفعل فيما يخص هذه الزيارة،  مضيفا أنه على الرغم من السرعة، التي ترتب بها مدريد هذا الملف، فإن الزيارة لم يتم بعد تحديد موعدها، لان الرباط تربط عودة سانشيز إلى المغرب بتقديم شيء أكثر مما تم الاتفاق عليه خلال زيارته الأخيرة.

ولم يكن المغرب أول وجهة رسمية لبيدرو سانشيز بعد تنصيبه رئيسا لحكومة مدريد، بل إسرائيل، ما يشكل، مثل ما وقع في 2020، كسرا لتقليد غير مكتوب في لامونكلوا ، والذي يقضي بقيام  رؤساء الحكومة الإسبانية الجدد بزيارة إلى الرباط بعد توليهم مناصبهم.

ومع ذلك، فإن المغرب هو الهدف الرئيسي الثاني لأجندة حكومة مدريد الخارجية. وإذا لم يتم إعلان عن تاريخ الزيارة بعد، بحسب موقع “أوكي دياريو”، استنادا إلى مصادر دبلوماسية، فذلك لأن المغرب لم يؤكد بعد إمكانية استقبال الملك محمد السادس لبيدرو سانشيز.

اقرأ أيضا

الملك يستقبل رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”

استقبل الملك محمد السادس، اليوم الجمعة بالقصر الملكي بالدار البيضاء، رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”، روس ماكينيس.

بتعليمات ملكية.. الحكومة تضع برنامجا لدعم المتضررين من الاضطرابات الجوية بميزانية 3 ملايير درهم

أعلنت الحكومة اليوم الخميس، عن وضع برنامج واسع لدعم المتضررين من الاضطرابات الجوية، تنفيذا لتعليمات ملكية سامية.

حموشي يشرف على تسليم أوسمة ملكية سامية

أشرف المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، الثلاثاء 03 فبراير، على مراسم تسليم الأوسمة الملكية السامية التي تفضل الملك محمد السادس، بالإنعام بها على أطر وموظفي المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.