الاستقلال يشيد بحكمة الملك ورؤيته السديدة في معالجة آثار زلزال الحوز

أشاد حزب الاستقلال، بحكمة الملك محمد السادس ورؤيته السديدة في معالجة آثار الزلزال الذي عرفته بعض أقاليم المملكة، منوها بسرعة ونجاعة وشمولية القرارات والتدخلات.

وأضافت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال في بلاغ أصدرته عقب آخر اجتماعاتها مساء أمس الاثنين، أنها “تعبر عن اعتزازها وإشادتها الكبيرة بحكمة جلالة الملك محمد السادس نصره الله ورؤيته السديدة المتعلقة بمعالجة آثار الزلزال الذي عرفته بعض الأقاليم ببلادنا، والتي اتسمت بالفورية والسرعة والنجاعة في مرحلة الإنقاذ والإسناد ومعالجة المصابين، وبالشمولية عبر إطلاق برنامج مدروس ومندمج وطموح بأبعاده الإنسانية والاجتماعية والتنموية يروم توفير الإيواء والحاجيات الأساسية، وتأمين المسالك الطرقية، وإعادة البناء، والتأهيل العام للمناطق المتضررة عبر مشاريع لفك العزلة والتنمية الاقتصادية والاجتماعية في هذه الأقاليم”.

ولفتت أيضا إلى روح التضامن والتعاون والتآزر التي أبان عنها المغاربة من مختلف الشرائح الاجتماعية وفي جميع الجهات والأقاليم، معبرة عن اعتزازها بالتعبئة والوحدة الوطنية وراء الملك، في تلاحم متجدد بين العرش والشعب، من أجل مواجهة مخلفات هذه الكارثة التي عرفتها بلادنا.

وسطرت في هذا السياق، على أن الأمة المغربية، أبانت عن نموذجها المتفرد بقيمها الإنسانية المتجذرة في التاريخ وبانصهار جميع مكوناتها.

من جهة أخرى، وجهت اللجنة، “تحية إكبار وإجلال للقوات المسلحة الملكية، والدرك الملكي، وقوات الأمن، والوقاية المدنية، والقوات المساعدة، على الاحترافية الكبيرة التي ميزت تدخلاتها الميدانية لإنقاذ وإسعاف ضحايا الزلزال”، كما نوهت بـ”الدور الكبير الذي قامت به مؤسسة محمد الخامس للتضامن والهلال الأحمر، والسلطات الترابية، والمنتخبون والمصالح التقنية والأشغال الميدانية التابعة للقطاعات الوزارية المعنية، والأطر التابعة لوزارة الصحة والقطاع الخاص، وبالعمل الكبير الذي قامت به مختلف منظمات وجمعيات المجتمع المدني التي أبانت عن حس تطوعي ومواطناتي عال”.

وأشادت في نفس البلاغ، بالدور الذي قامت به مختلف فرق الإنقاذ من الدول الشقيقة والصديقة للمملكة.

اقرأ أيضا

الملك يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي بالرباط

أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة أن أمير المؤمنين الملك محمد السادس، سيترأس  إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف، اليوم الاثنين بالقصر الملكي بالرباط.

بأمر من الملك.. الأميرة للا مريم تستقبل الأطفال المقدسيين المشاركين في المخيم الصيفي لوكالة بيت مال القدس

بأمر من الملك محمد السادس، استقبلت الأميرة للا مريم، اليوم الأحد بقصر الضيافة بالرباط، الأطفال المقدسيين المشاركين في الدورة الـ17 للمخيم الصيفي الذي تنظمه وكالة بيت مال القدس الشريف.

تشريعيات 2026.. استقطابات الأحزاب تتواصل وترفع حدة التنافس

نجح حزب الحركة الشعبية في استقطاب اسم بارز جديد على مستوى مدينة فاس، في سياق التحركات السياسية المتسارعة استعدادا للانتخابات التشريعية المقبلة.