عبد اللطيف وهبي يطالب بضرورة تحديد ولاية أمناء ورؤساء الأحزاب المغربية

طالب النائب البرلماني المغربي، عبداللطيف وهبي، بضرورة تحديد ولاية أمناء ورؤساء الأحزاب السياسية على رأس أحزابهم في ولايتين فقط، كشرط صريح يجب التنصيص عليه صراحة في قانون الأحزاب.  

وأضاف القيادي في حزب “الأصالة والمعاصرة”، في إطار مقترح قانون تقدم به إلى مجلس النواب لتعديل قانون الأحزاب السياسية، أن ولايتين للرئيس أو الأمين العام لا يجب أن تتعدى في مجموعها ثمان سنوات.

كما طالب القيادي وهبي في نفس القانون بضرورة تنافي مهمة الأمين العام أو رئيس الحزب ومهمة رئيس الحكومة أو باقي المهام الحكومية الأخرى، وذلك انسجاما مع التدبير الديمقراطي للأحزاب الذي يشكل أحد مبادئ الدستور.

 

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة في أول تفاعل مع فيضانات آسفي: هذا القدر وتعازينا لعائلات الضحايا

عبر رئيس الحكومة عزيز أخنوش، عن تضامنه مع أسر وعائلات ضحايا الفيضانات التي شهدتها مدينة آسفي مساء أمس الأحد، متمنيا الشفاء للمصابين في الحادث الأليم.

البرلمان يترحم على أرواح ضحايا انهيار فاس وسيول آسفي وتنغير

افتتح مجلس النواب، جلسة الأسئلة الشفهية الشهرية الموجهة لرئيس الحكومة، المنعقدة اليوم الاثنين، بقراءة الفاتحة ترحما على أرواح الحوادث الأليمة التي شهدتها عدة مدن بالمملكة في الفترة الأخيرة.

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *