انخفاض في أسعار الغازوال والبنزين الممتاز غدا في المغرب

أعلنت الوزارة المنتدبة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة، اليوم الاثنين، في الرباط، أن أسعار الغازوال والبنزين الممتاز والفيول رقم 2، والفيول رقم 2 الموجه لإنتاج الكهرباء، والفيول الخاص ستعرف انخفاضا ابتداء من يوم غد الثلاثاء 16 دجنبر.

وأضاف بلاغ للوزارة، أن سعر الغازوال سيتراجع ب 70 سنتيما في اللتر لينتقل إلى 8,99 درهم للتر الواحد، في حين سيعرف سعر البنزين انخفاضا ب92 سنتيما للتر الواحد، ليستقر في 10,86 درهما للتر الواحد.

وسيعرف سعر الفيول رقم 2 انخفاضا ب 571,20 درهم للطن ليصل إلى 4030,73 درهم للطن، فيما سينخفض سعر الفيول رقم 2 الموجه لإنتاج الكهرباء ب 571,18 درهم للطن ليستقر في 3829,19 درهم للطن.

أما سعر الفيول الخاص فسيعرف تراجعا ب 459,21 درهم للطن، ليصل إلى 4526,41 درهم للطن.

وأشار البلاغ إلى أن أثمنة هذه المواد النفطية تحدد عند الخروج من المحمدية، وعلى أساس الأسعار المرجعية العالمية للمواد النفطية المصفاة.

اقرأ أيضا

الأردن تطمح للاستفادة من تجربة المغرب الرائدة في مجال الطاقات المتجددة

تطمح الأردن إلى إرساء شراكة فعالة مع المملكة في مجال الطاقات المتجددة، في ظل الريادة المغربية إقليميا وقاريا والخطوات الثابتة التي تخطوها بلادنا ضمن مسار تحقيق السيادة الطاقية.

شركة فورد

تقرير.. “صنع في إفريقيا” ترسخ مكانة المغرب كمركز صناعي رئيسي

يمثل توحيد قواعد المنشأ في قطاع السيارات ضمن منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية، نقطة تحول …

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *