المجلس الأعلى للتربية والتكوين يعقد دورته الثالثة بالرباط

يعقد المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي، يومي الخميس والجمعة المقبلين بالرباط، دورته الثالثة.
وأوضح بلاغ للمجلس أن جدول أعمال هذه الدورة يتضمن تدارس مشروع إحداث لجنة مؤقتة تنكب على دراسة طلب الرأي المحال على المجلس من قبل رئيس الحكومة في شأن مشروع قانون بتغيير وتتميم القانون الصادر في 25 ماي 2000 المتعلق بالتعليم العالي.
كما سيقوم المجلس بتقييم عام للقاءات الحوار الجهوي لتأهيل منظومة التربية والتكوين والبحث العلمي التي نظمها المجلس بين 14 و30 أكتوبر 2014.
ويتضمن جدول أعمال الدورة الثالثة للمجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي أيضا تدارس منهجية إعداد مشروع التقرير الاستراتيجي للمجلس، والتداول في مشروع الرؤية المستقبلية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني حول إصلاح قطاع التكوين المهني

اقرأ أيضا

رفع تنافسية علامة “صنع في المغرب” يسائل الحكومة

يفتتح مجلس النواب جلسات الأسئلة الشفوية الأسبوعية خلال سنة 2026، بملفات تهم قطاعات الصناعة والتجارة والسياحة والإدماج الاقتصادي والتشغيل.

معهد الـ”IISS”.. المغرب رائد إقليميا في مجال الطاقات المتجددة

تشهد المملكة حالياً تحولاً استراتيجياً في قطاع الطاقة، ساعيةً إلى بلوغ مكانة رائدة إقليمياً في مجال الطاقة …

مباراة حارقة تجمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو لانتزاع ورقة التأهل

يشهد ملعب الأمير مولاي الحسن بالعاصمة الرباط، مساء اليوم الأحد انطلاقا من الساعة السادسة والنصف، مباراة حارقة تحمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو ضمن مباريات الجولة الثانية للمجموعة الخامسة بمنافسات "كان المغرب 2025".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *