الكاف قد تمنع الأسود من المباريات الودية الدولية

أكد أحد الخبراء في الشؤون الكروية الافريقية على علاقة مع الكاف والفيفا، لموقع “مشاهد”،  على أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم معرضة لعقوبات قاسية، من الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، عقب البيان الذي صدر عن اللجنة التنفيذية للكاف والذي حرم المغرب من تنظيم كأس افريقيا 2015، وقطع عن المنتخب الوطني الاول باب المشاركة في النهائيات.
وأضاف الخبير الرياضي، بان العقوبات قد تشمل ايقاف جميع المباريات الودية الدولية للمنتخب المغربي وبقية المنتخبات الأخرى، المحلي والألمبي والشباب، كما يمكن ان تشمل حتى الأندية الوطنية، ويتم حرمانها من المشاركة في المنافسات القارية كأس الاتحاد الافريقي ودوري أبطال افريقيا. مؤكدا على أن المباريات الودية القارية تابعة للكاف وهي المسؤولة عن منخ تراخيص المباريات الاعدادية للمنتخبات الافريقية.
وتابع بأن الفيفا مسؤولة فقط عن المباريات الخاصة بتصفيات كأس العالم، بطولة كأس العالم للاندية، مما قد يعلق نشاط المنتخبات الوطنية. مؤكدا على ان للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، مطالبة باللجوء الى المحكمة الرياضية بلوزان” الطاس” في حالة تعرضت لعقوبات الكاف، من اجل الدفاع عن مصلحة المنتخب الوطني والكرة المغربية، حتى لا تؤثر قرارات الكاف على مستقبل الكرة المغربية.

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

تدشين جناح المغرب بالمعرض الدولي للسياحة ببرلين

تم بالعاصمة الألمانية، التدشين الرسمي لجناح المغرب ضمن فعاليات المعرض الدولي للسياحة ببرلين، في قلب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *