بلعسال: الأحزاب المغربية ستكون في مواجهة دخول سياسي غير عادي

قال شاوي بلعسال، رئيس فريق الاتحاد الدستوري بمجلس النواب، المتموقع في المعارضة، إن الدخول البرلماني المقبل، سيتميز بتوترات وضغوط كبيرة، خاصة وأن الهاجس الانتخابي سيكون حاضرا بقوة في كل السجالات السياسية داخل قبة البرلمان، مضيفا في تصريح صحافي  ، بأن البرلمانيين سيكونون “أمام سنة انتخابية بامتياز”.
 وأضاف  أن هناك قوانين وقضايا عديدة تنتظر الحسم وأخرى لم تنجز بعد، “علما أنه كان من المفروض أن نكون قد انتهينا من التحضير منذ مدة للاستحقاقات المقبلة”.
وأوضح رئيس الفريق الدستوري بمجلس النواب في التصريح ذاته، لوكالة الأنباء المغربية، أن “الأحزاب ستكون في مواجهة دخول سياسي غير عادي” معبرا عن الأسف لكون المغاربة “وبعد أزيد من سنتين من المصادقة على الدستور ومرور نحو نصف ولاية الحكومة الحالية، لم يلمسوا بعد ثمار الدستور الجديد لان الحكومة لم تعمل على تنزيل مقتضياته وتنفيذ برنامجها الذي وعدت به الناخبين وانغمست بالمقابل في سجالات سياسية فارغة”.
وكشف بلعسال أن أحزاب المعارضة، ستعقد اجتماعا موحدا قبل الدخول المقبل لتنسيق مواقفها، خاصة في ظل غياب الإجماع أو حتى التوافق حول عدد من الملفات الحساسة وهو ما يشكل عاملا مشوشا على الحقل السياسي المغربي.

اقرأ أيضا

ميناء ألميريا يعزز خطوطه مع المغرب استعدادا لعملية العبور الصيفية

متابعة أعلن ميناء ألميريا، اليوم الخميس، تعزيز خطوطه البحرية مع المغرب، لاسيما على خط ألميريا-الناظور، …

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون جديد حول مدونة الأدوية والصيدلة

تداول مجلس الحكومة وصادق اليوم الخميس، على مشروع القانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم …

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *