الحكومة المغربية تصادق على مشروع مرسوم لحماية النباتات والحيوانات المتوحشة

صادق مجلس الحكومة المغربية، برئاسة عبد الإله بنكيران، اليوم الخميس بالرباط، على مشروع مرسوم يتعلق بتطبيق قانون حماية أنواع النباتات والحيوانات المتوحشة ومراقبة الاتجار فيها.
وأوضح وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، في لقاء مع الصحافة إثر انعقاد مجلس للحكومة، أن المشروع، الذي تقدم به وزير الفلاحة والصيد البحري، يحدد قائمة أنواع النباتات والحيوانات المتوحشة التي تنطبق عليها أحكام هذا القانون ونصوصه التطبيقية، وكيفية إصدار رخص استيراد عينات من هذه الأنواع وتصديرها وشواهد إعادة تصديرها وشواهد تملكها.
كما يحدد مشروع المرسوم، حسب الوزير، كيفية وشروط الحصول على رخص لأخذ عينات من هذه الأنواع من الوسط الطبيعي أو لحيازتها لأغراض تجارية أو لتوالدها أو لإكثارها، وكذا لإدخالها أو لإعادة توطينها في الوسط الطبيعي وكذا نماذج الرخص والشواهد السالفة الذكر، وما يجب أن تتضمنه من معلومات، بالإضافة إلى نماذج طلبات هذه الرخص والشواهد.

اقرأ أيضا

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".

987

رمضان 2026.. “أبطال الرمال” يجمع فنانين مغاربة وعرب في دراما تاريخية ملحمية

يضرب فنانون عرب موعدا للمشاهد مع مسلسل درامي تاريخي ضخم بعنوان "أبطال الرمال"، خلال شهر رمضان 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *