المواطنون المغاربة يعبرون عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني وينددون بالاعتداءات الإسرائلية على غزة

عبر المواطنون المغاربة في كل من الرباط والدار البيضاء عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني، ونددوا بالاعتداءات العسكرية الإسرائيلية على غزة، وفق ماتناقله مراسلو وكالة الأنباء الفرنسية.
وكان التجمع الأكبر أمام البرلمان في الرباط، مساء الجمعة الأخير، بعد الإفطار بحضور مواطنين رافعين الأعلام الفلسطينية ، ومرددين شعارات معادية لإسرائيل.
ورفع المتظاهرون لافتة كتب عليها “العقاب الجماعي للمدنيين هو جريمة حرب. على المغرب أن يطالب بعقوبات دولية على الكيان الصهيوني”.
وردد المتظاهرون وهم من أنصار الإسلاميين واليسار:”الشعب يريد حرية فلسطين” و”لا للتطبيع مع إسرائيل”.
وقال حسن الكتاني، وهو مسؤول اسلامي: “نندد بالغارات الوحشية على غزة التي تنتهك كل القوانين الدولية. لا يقوم الفلسطينيون الا بالدفاع عن حقوقهم”.
وقالت امينة ماء العينين، النائبة البرلمانية عن حزب العدالة والتنمية، الذي يقود الائتلاف الحكومي الحالي، إن “الشعب المغربي في كل مكوناته – رجال ونساء، جمعيات وأحزاب سياسية- موجود هنا لدعم أشقائنا الفلسطينيين”.
وقال الطالب عبد الحكيم صروخ (25 عاما) ان “المجتمع المغربي يعبر بصوت واحد. فلسطين هي قضية كل الشعب العربي”.
وفي مدينة الدار البيضاء، العاصمة الاقتصادية للمغرب، تظاهر كذلك المواطنون تضامنا مع الفلسطينيين. وشارك في التظاهرة أعضاء في حركة العدل والإحسان.

اقرأ أيضا

0114

الرباط تحتضن مهرجان “أقدم قفطان في المغرب” داخل فضاء شالة التاريخي

تستعد العاصمة الرباط لاحتضان تظاهرة ثقافية جديدة تحمل عنوان “مهرجان أقدم قفطان مغربي”، الذي تنظمه …

الرباط.. تخليد اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني

نظمت سفارة دولة فلسطين بالمغرب ووكالة بيت مال القدس الشريف، أمس السبت، بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، لقاء بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي يحتفل به هذه السنة في 25 نونبر.

القضية الفلسطينية.. المغرب يجدد التأكيد على استعداده للانخراط في الجهود الدولية لإحياء مسار السلام بالشرق الأوسط

أكد الملك محمد السادس أن “المملكة المغربية، ومن منطلق إيمانها الثابت والمتجذر بمركزية وعدالة القضية الفلسطينية، وتشبثها بخيار السلام العادل، وحرصا منها على استثمار الزخم الإيجابي الناجم عن اتفاق وقف إطلاق النار، تؤكد استعدادها للانخراط في الجهود الدولية الرامية لتهيئة الظروف لإحياء مسار السلام في الشرق الأوسط”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *